标题: 【求助】超疏水表界面挺有意思 [打印本页]

作者: xiaoxiaoai    时间: 2016-5-2 13:33     标题: 【求助】超疏水表界面挺有意思

如题,鄙人不才,初入科研之门。感觉超疏水表界面挺有意思,但是现在单纯的做超疏水材料很受局限,而且其制备工艺也很成熟。能不能将其与其它的性能结合,比如导电性。制备具有优异导电性的超疏水材料,进而应用于电容器,电池,等等。希望做过这方面研究的或是了解这个领域的小虫,不吝赐教。多谢了!
作者: rrra6    时间: 2016-5-2 13:33     标题: 【回复】

Stable, superhydrophobic, and conductive polyaniline/polystyrene films for corrosive enviromnents
这篇文章可能你会感兴趣,导电性的超疏水
作者: 青青草    时间: 2016-5-2 13:36     标题: 【回复】

嗯,最近高水平的文章中对超疏现象的本质研究的更深入了。想做些简单的制备及应用比较困难了。我对你说的超润滑方向比较感兴趣,方便给推荐几篇文章嘛。?谢谢。。
作者: xgy412    时间: 2016-5-2 13:36     标题: 【回复】

我搞了一个环保超疏水导电涂层,过程中用到乙醇,没有其他溶剂,电导率17S/m,希望可以交流
作者: xiaoxiaoai    时间: 2016-5-2 13:37     标题: 【回复】

请问您这个环保超疏水导电涂层是用的哪些材料,求交流
作者: yazi    时间: 2016-5-2 13:37     标题: 【回复】

现在就是这种导电的超疏水材料还没有什么比较好的应用结合。
作者: jishiben    时间: 2016-5-2 13:38     标题: 【回复】

我用的碳纳米管和疏水树脂
作者: yazi    时间: 2016-5-2 13:38     标题: 【回复】

有一些雷达基站天线之类的   又要抗冰粘度  又要电磁屏蔽  ,不知道可以这样应用否
导电的通电会发热,会不会对降低冰雪粘附有帮助
作者: qinqinai    时间: 2016-5-2 13:38     标题: 【回复】

导电性很好么?我想做导电涂层
作者: 今生如此    时间: 2016-5-2 13:39     标题: 【回复】

:like:大哥 可以给我几篇做这种导电超疏水涂层相关的文献么
作者: yayayu    时间: 2016-5-2 13:39     标题: 【回复】

求交流。我现在也做超疏水的制备及应用。
作者: 女儿情    时间: 2016-5-2 13:40     标题: 【回复】

疏水材料做钙钛矿

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0