标题: [求助]国内生产注射液参照欧洲药典原料有关物质测定 [打印本页]

作者: bluelake    时间: 2011-11-4 16:14     标题: [求助]国内生产注射液参照欧洲药典原料有关物质测定

[求助]国内生产注射液参照欧洲药典原料有关物质测定,限度怎么定?

最近做一个注射液,标准没有有关物质,原料有,但是方法较老已不适合(总杂限度2%),原料厂家自己用的内控标准,方法不一样,限度一样;
现在我想参照欧洲药典的方法(和原料厂家实际用的方法基本一致)测定有关物质,但是限度时已知杂质0.5%,其他杂质0.1%,总共才0.6%,我该怎么定我的有关物质标准呢?
参考它的方法,限度必须一致吗?请各位指教!

作者: remenb    时间: 2011-11-4 16:17

一般是以最严的,,,,
如果你还是按2%,我估计通过的可能很小

作者: bluelake    时间: 2011-11-4 16:19

谢谢回复!
但是在国内买的原料是按2%的限度,注射液我也不能定成0.6%吧?原料本身达不到这个要求啊?
还请多指教!

作者: bluelake    时间: 2011-11-4 16:19

谢谢回复!
但是在国内买的原料是按2%的限度,注射液我也不能定成0.6%吧?原料本身达不到这个要求啊?
还请多指教!

作者: 101010    时间: 2011-11-4 16:19

走特定杂质确定思路吧。
作者: qiangren789    时间: 2011-11-4 16:22

以前我发过一个类似的帖子
第一报限度2%
政策变了
第二个报1.5%
接着第三个报1.0%
你说第一个该怎么办?

作者: 04906    时间: 2011-11-4 16:22

现在审评是就高不就低的。建议:
1. 购买进口品或国外原研厂家的样品,与之进行杂质比对。若进口品的有关物质限度也是高的话,最好参照制订。
2.考察原料到制剂过程及稳定性留样过程中是否有杂质的生长,若没有,建议在资料中明确说明这一点。

作者: #问号#    时间: 2011-11-4 16:23

精制原料,满足EP要求,否则肯定注册不批的。
作者: bluelake    时间: 2011-11-4 16:23

精制原料,满足EP要求,否则肯定注册不批的。

?请问有过这样的例子吗?原料按国内标准是在合格范围内啊,如果都这样定,
国内的原料应该好多都没法用了吧?请指教!

作者: 00无名指00    时间: 2011-11-4 16:26

原料必须满足高的要求,跟原料药厂家联系,不行就换厂家。  
作者: 101010    时间: 2011-11-4 16:26

还是依照指导原则制定吧!仿制品本来就是品种的仿制而不是标准的仿制。根据实际情况详细说明应该是没有问题的。
作者: 33号    时间: 2011-11-4 16:27

要枪毙你,这个就是很好的借口了。制剂杂质可以订的大点,请参考ICH,但仅限于降解杂质了。
作者: bluelake    时间: 2011-11-4 16:29

谢谢各位!我很奇怪,为什么原料的有关物质厂家报告给的很低,我怎么测得却能高两三倍?检验的问题会在哪里出现呢?
作者: bluelake    时间: 2011-11-4 16:29

谢谢各位!我很奇怪,为什么原料的有关物质厂家报告给的很低,我怎么测得却能高两三倍?检验的问题会在哪里出现呢?
作者: JK.jon    时间: 2011-11-4 16:30

首先要确定那个0.5%的已知杂质是降解杂质还是工艺引入杂质,如果是工艺引入的话,就会相对轻松些,因为后面稳定性是不会降解的。如果是降解杂质的话,就肯定不行的。而且你还是注射剂,会比口服制剂的要求更要慎重和严格,毕竟直接注射进人体危害会更大,前几年就是注射剂老出事故啊,审评专家也会引以为戒的。
既然EP上面有,最好还是按照EP上面的要求来定。否则现在按就高不就低的原则,被退的几率也是很大的。历史遗留的问题不可能一个个去纠正,但是新的项目就要按新的要求来进行。具体你们可以咨询下药检所和审评中心的老师。

作者: JK.jon    时间: 2011-11-4 16:30

首先要确定那个0.5%的已知杂质是降解杂质还是工艺引入杂质,如果是工艺引入的话,就会相对轻松些,因为后面稳定性是不会降解的。如果是降解杂质的话,就肯定不行的。而且你还是注射剂,会比口服制剂的要求更要慎重和严格,毕竟直接注射进人体危害会更大,前几年就是注射剂老出事故啊,审评专家也会引以为戒的。
既然EP上面有,最好还是按照EP上面的要求来定。否则现在按就高不就低的原则,被退的几率也是很大的。历史遗留的问题不可能一个个去纠正,但是新的项目就要按新的要求来进行。具体你们可以咨询下药检所和审评中心的老师。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0