标题: [求助]请问,怎样消除边缘效应 [打印本页]

作者: lxh031    时间: 2011-11-5 10:17     标题: [求助]请问,怎样消除边缘效应

[求助]请问,怎样消除边缘效应

我自己铺的板,跑的时候边缘效应很严重,而且研磨硅胶的时候,气泡老是磨不掉,加无水乙醇消泡也没有效果,请问各位铺板高手,我该怎么办呀?

作者: 张先生    时间: 2011-11-5 10:21

沿着同一方向研磨,磨久一点。还不行的话,试试超声。
边缘效应很严重的话,可以在板边缘划线,另外,饱和一下溶剂再跑~~

作者: 00无名指00    时间: 2011-11-5 10:24

让点好样的板现在展开溶剂中饱和15min左右在展开,点样尽可能在板的中心也可以一定程度上减少边缘效应的影响。
作者: lxh031    时间: 2011-11-5 10:27

好的,谢谢了。板子上老是有气泡石因为我的CMC-Na有问题,现在没气泡了。
作者: lxh031    时间: 2011-11-5 10:27

好的,谢谢了。板子上老是有气泡石因为我的CMC-Na有问题,现在没气泡了。
作者: bananapeople    时间: 2011-11-5 10:27

充分饱和,点样量少一些,尽量集中
作者: @STAR@    时间: 2011-11-5 10:28

对于边缘效应问题,药典上说得很清楚,可以添加滤纸来消除,去看看吧
作者: lxh031    时间: 2011-11-5 10:28

对于边缘效应问题,药典上说得很清楚,可以添加滤纸来消除,去看看吧
我看了药典规定,没看明白应该怎么操作,如果有用过的,能不能告诉我怎么操作呀?  

作者: 紫烟    时间: 2011-11-5 10:30

就是添加滤纸,饱和后使用
作者: #问号#    时间: 2011-11-5 10:34

消除边缘效应,除了楼上所说的,还有一个比较简便的方法,就是将板子的两边下缘的硅胶斜着刮下去一点  
作者: #问号#    时间: 2011-11-5 10:34

消除边缘效应,除了楼上所说的,还有一个比较简便的方法,就是将板子的两边下缘的硅胶斜着刮下去一点  
作者: 101010    时间: 2011-11-5 10:34

还有一点,用前活化一定要充分;我遇见过一次性活化好板子,放干燥器理一个月还在用,亏的没出现异常。
作者: JK.jon    时间: 2011-11-5 10:36

请问边缘效应是什么症状啊?
作者: JK.jon    时间: 2011-11-5 10:36

作者: 张先生    时间: 2011-11-5 10:39

==================================

想要的看不到,想直的不直,想分开的分不开
作者: 00无名指00    时间: 2011-11-5 10:41

要是硅胶研磨时一直有气泡的话,那得换硅胶了,反正这东西又不贵。边缘效应首先是你的板子铺的不够好吧,不然不会特别严重。大板还是小板,大板用之前一定活化,展开前一定饱和;小板要是铺的没问题不活化不饱和也可以用,当然活化饱和了效果更好!  

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0