标题: 柱层析怎么装柱?求详细步骤,谢谢。 [打印本页]

作者: 1071168616    时间: 2011-12-6 08:57     标题: 柱层析怎么装柱?求详细步骤,谢谢。

如题!柱层析怎么装柱?求详细步骤,谢谢。
作者: unknow    时间: 2011-12-6 18:21     标题: 回复 #1 1071168616 的帖子

是要装硅胶柱吗?玻璃柱有吧,视情况适当垫一些滤纸或棉花,然后把硅胶装上去,用泵抽实,在上面垫一层无水硫酸钠,抽实,然后把拌好样的硅胶装上去,抽实,上面塞一层棉花,就可以用有机相冲洗了~
作者: 1071168616    时间: 2011-12-6 18:35

刚才点错了,不知道删了谁的回复,不好意思啊。
作者: 1071168616    时间: 2011-12-6 18:39

是用大孔树脂装,写个实验报告,要详细的步骤(包括拧螺丝)。谢谢上面哪位大哥。
作者: 1071168616    时间: 2011-12-6 18:41

是用大孔树脂装,写个实验报告,要详细的步骤(包括拧螺丝)。谢谢上面哪位大哥。
作者: 1071168616    时间: 2011-12-6 18:42     标题: 回复 #2 unknow 的帖子

是用大孔树脂装柱,做毕业论文要写个实验报告,要详细的步骤(包括拧螺丝)。谢谢
作者: fence-straddler    时间: 2011-12-7 18:05     标题: 回复 #6 1071168616 的帖子

怎么装柱子还要拧螺丝吗?不是装进玻璃柱里的吗?
作者: piaoliang110mei    时间: 2011-12-7 20:46     标题: 回复 #1 1071168616 的帖子

我们装柱分两种:湿法装柱和干法装柱。

1.湿法装柱:a.根据上样的量和分离的要求(粗分还是细分),选柱子、称好装柱的硅胶量。b.用锥形瓶或烧杯,最开始冲柱的流动相拌硅胶,可以边加硅胶或边加流动相边搅拌。c.柱子下边用棉花塞好,把拌好的硅胶倒进柱子(一次性倒完),再以流动相冲柱子,必要时加压,有气泡用吸耳球敲一敲赶走,将柱子平衡好就可以上样了。

2.干法装柱:a.选柱,称硅胶。b.将柱子用棉花塞好,在柱子上方放一个短颈漏斗,将硅胶缓缓均匀从漏斗倒进柱子。c.装完硅胶,将柱子顿一顿,下面放一块毛巾或软的东西,要掌握力度。d.将流动相缓缓倒入柱子,刚开始贴着壁慢慢倒,以免表面高低不平。e.用流动相加压冲柱子,赶走气泡,用吸耳球把硅胶最上面不平的地方敲平整,柱子冲透并平衡好就可以上样。
作者: wangwei8857    时间: 2011-12-7 20:47

避免柱床产生气泡。
作者: ztjnanning    时间: 2011-12-7 20:47

有真空隔膜泵么? 缓冲瓶,抽负压,

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0