标题: 液质联用软件操作 进行序列的编辑问题? [打印本页]

作者: 绿茵ssein    时间: 2011-12-12 12:32     标题: 液质联用软件操作 进行序列的编辑问题?

检测方法少的时候还好说,可是检测方法多,检测项目杂的时候,序列编辑就会费时,容易出错,大家是按部就班的在仪器软件上进行序列的编辑还是有自己的小窍门呢?比方自己做个小软件什么的,欢迎大家分享哈
作者: 小莲    时间: 2011-12-13 07:18     标题: 回复 #1 绿茵ssein 的帖子

我觉得检测序列本身已经是很好的软件了,只要把对应的样品号、方法号写对,仪器就自动出结果,太便捷了。有和EXCEL兼容的序列表可以先在EXCEL里编好再拷到序列中,EXCEL的编辑功能确实比较强大。
作者: wangzhicui    时间: 2011-12-13 11:15

编序列,本版专家sdnly非常拿手的,呵呵...
作者: aasle    时间: 2011-12-13 11:22

MassHunter本来是支持EXCEL导入的,可不知道为什么每次导入后的序列进样都不正常,有时候会无端的自动停止。我是以日期做为文件名的,现在只好每天手动改一下日期了。
作者: maomi520    时间: 2011-12-13 14:35

我们的也是Masshunter,没有出现新窦版主的情况啊,是不是还是哪里格式没对好呢?如果每天项目方法一致还好说,可是复杂起来的时候,比如我们每天监测编号可能不是连续的就麻烦了
作者: aasle    时间: 2011-12-14 11:16

你也用外部EXCEL格式编辑后导入到MassHunter吗?
我每天的样品名就日期不一样,在软件中还算好改。
作者: maomi520    时间: 2011-12-14 13:43

嗯,我们也是导进去的,直接在软件上编辑,那更要疯掉了,我们的编号可能分散在不同的日期里,项目很很杂的

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0