标题: 大家的气质是连续的运转吗?氦气的流量如何控制? [打印本页]

作者: sctc2007_g    时间: 2011-12-23 11:01     标题: 大家的气质是连续的运转吗?氦气的流量如何控制?

使用的安捷伦7890a -5975c,但不知道大家的气质是连续的运转么?如果没有样品的时候,氦气的流量如何控制呢?
今天发现,这个气质还是比较费氦气的,流量设置为0.8ml/min,起初钢瓶压力为11.6MPa,16个小时后,压力变为11.0MPa。这个变化是不是有点快呢?不清楚大家的氦气一般是多少钱一瓶,我们的2000多一瓶。
作者: 小莲    时间: 2011-12-23 20:35     标题: 回复 #1 sctc2007_g 的帖子

没有样品就用节气模式,周末就彻底关机。
作者: maicaixiaogu    时间: 2011-12-24 13:17

一般气质是连续的运转的或开启的。没有样品时候,可以设置较低的分流比和使用载气节省功能。
作者: redwang8181    时间: 2011-12-24 16:58

我们晚上把柱流量调到0.6ml/min。氦气只要是五个9的,都是2000多吧
作者: luohu0126    时间: 2011-12-24 17:05

这个也省不了多少,一般情况一瓶气供一台GCMS的话应该能用一个季度吧。
作者: maicaixiaogu    时间: 2011-12-26 15:25

氦气价格可能不同的供应商或地区会有所不同,从1300-2000左右。
作者: uwku58h    时间: 2011-12-26 15:30

楼主你的仪器漏气吧,怎么可能降的这么快呢,一般1m气体可以用一个星期吧?
作者: haohaorenjia    时间: 2011-12-26 15:37

楼主是不是分流比调太大了,其实柱流量耗不了什么气的,主要是分流流路耗气。如果不分流的话,一直开着柱流量2mL/min的话,一年也用不完。
作者: sctc2007_g    时间: 2011-12-26 15:49

谢谢大家啊!我明天再看看,是不是分流比的问题
作者: lian1982800    时间: 2011-12-26 15:52

我曾经有一次调了300:1的分流比(总流量589),下午忘记调节能模式,明天早上一看,我滴神啊,没了2MPa,差不多当我之前一个月的用量。
作者: maoguoqiang    时间: 2011-12-26 16:09

不算快啊
我们一周就需要3mpa
作者: chen389988    时间: 2011-12-26 16:11

不开分流,1ML/MIN的话,
大概是3-4个月就一瓶吧
作者: jioe5    时间: 2011-12-26 17:17

QUOTE:
原帖由 maoguoqiang 于 2011-12-26 16:09 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
不算快啊
我们一周就需要3mpa

不可能吧,用那么快?
我们都是开分流的(分流比一般是200:1或者300:1,但几分钟后会把分流比降到10以下),柱流量1.78mL/min,一瓶气半年不成问题。
作者: jioe5    时间: 2011-12-26 17:20

做一个节流方法每天样品列表最后走一个节流方法,让仪器状态停留在节流方法来节约载气,同样也可以把一些温度降下来省电。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0