标题: 气质联用仪操作相关问题,谢谢! [打印本页]

作者: bing0421gs    时间: 2011-12-26 15:39     标题: 气质联用仪操作相关问题,谢谢!

由于以前是用的安捷伦的GCMS ,是由老前辈直接带着操作的,没有很系统的接受过培训,所以很多都是了解皮毛,但是现在换工作用岛津GCMS才发现以前的调谐电压都在1200以上,但是岛津的才700-800的样子是品牌之间的差异还是别的原因?求各位大侠告知!

补充:安捷伦的GCMS,我用了七八台都这在1200以上

作者: fence-straddler    时间: 2011-12-26 16:29     标题: 回复 #1 bing0421gs 的帖子

这个是品牌之间的差异。
作者: DragonsABC    时间: 2011-12-27 09:59

请问楼主调谐电压是指EMV吗?
作者: LUMGR    时间: 2011-12-27 14:26

一般新仪器电压会比较低,随着使用时间的推移,离子源越来越脏,自动调谐的电压会随着升高。岛津的仪器建议大于1.5KV的话就要考虑清洗离子源了。
作者: ztj970831    时间: 2011-12-27 14:55

700-800是正常的,因为你调谐时电压才调到0.7kv。在右边那个窗口,你看看。
作者: liuzhangwee    时间: 2011-12-27 15:06

请问自动调谐时和右边的电压设置有关系吗?
作者: 生活eesf    时间: 2011-12-27 15:16

安捷伦仪器早期EMV有800-1200,后面会多点。
作者: panxiang8871    时间: 2011-12-27 17:03

T的,新机基本1300,用了几年,1400.
作者: bing0421gs    时间: 2011-12-28 14:36

是的,我是指的EMV

我也用过新的安捷伦7890A-5975C但是emv还是在1100以上~
作者: 生活eesf    时间: 2011-12-28 14:40

我用过新的900,1200等都有,不知道为什么差这么多。
作者: libaosun    时间: 2011-12-28 14:44

可能不同仪器有所不同,电压高低可能跟不同的检测器响应有关吧。
作者: header    时间: 2011-12-28 14:48

这个跟我们的测试项目有关的吧?还是仪器的不同?我记得PE的就一般都是在400-500左右的
作者: eesa_dc_seein    时间: 2011-12-28 14:54

检测器不都是MSD吗,是不是各个品牌之间的差异呢?
作者: 生活eesf    时间: 2011-12-28 14:56

各个厂家品牌的仪器结构和检测器有所不同,电压是有差异的。
作者: dragon5    时间: 2011-12-28 15:03

调谐电压实际上就是EM电压,不同品牌仪器原理虽然一样,但是结果上的差异等因此导致EM电压不一样很正常的。
另外岛津调谐是右边那个70eV是灯丝的电压。
作者: thereyoube    时间: 2011-12-28 15:05

我以前用的plus和ultra,plus一年多,电压0.9左右;ultra新买的,电压0.7.现在用isq,仪器买来一年多,电压1.4多
作者: tiffany199    时间: 2011-12-28 17:27

我的2010电压1.4KV,2010plus电压一般在1.5KV以上,最近1.98KV也在使用。
作者: ttkl533    时间: 2011-12-28 17:47

岛津的到1.98貌似可以换电子倍增器了。

电压升高还好测试项目有关的,我们2台之前做邻苯的岛津2010PLUS电压都再1.4以上了。
作者: DragonsABC    时间: 2011-12-29 10:19

是不是邻苯使离子源受到污染快?
作者: nancy7752    时间: 2011-12-29 11:24

我们的Ultra用了半年,目前电压在0.87KV左右。刚装机的时候在0.82KV左右。
作者: hplcangel    时间: 2011-12-29 11:28

根据岛津工程师的建议和我们自己的实际情况来看是这样的。
而且上周刚洗了个岛津的离子源,刚好就是做邻苯的,从视觉上看就和其他的不一样,感觉有一层东西覆在上面,泛蓝色的光。
我先用纱布打磨,然后用铝粉清洗,超声完了马弗炉400度烘1小时,出来那层东西还有,估计那个就是邻苯类物质。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0