标题: 分析目标产物是2-氟-4-溴苯甲酸 谱图是不是我想要的 [打印本页]

作者: syc840313    时间: 2012-1-1 12:06     标题: 分析目标产物是2-氟-4-溴苯甲酸 谱图是不是我想要的

我的目标产物是2-氟-4-溴苯甲酸,请高手帮忙分析一下,看看我的谱图(氢谱)是不是我想要的目标产物,我们老师初步给我判断是做成2-氟-6-溴苯甲酸了!附加:使用的是400M的核磁,溶剂为氘代DMSO。

作者: unknow    时间: 2012-1-1 12:59     标题: 回复 #1 syc840313 的帖子

你们老师讲得有道理,按着苯环上氢的分裂情况看,是三个氢相邻的情况。
作者: thereyoube    时间: 2012-1-2 11:20

赞同你老师的 从苯环上氢位移来看 不太可能是 24 位的 产品是固体还是液体 固体可以用熔点仪大概测一下 液体可以用折光仪大概测一下
作者: entd_jps    时间: 2012-1-2 11:24

2-氟-4-溴苯甲酸的的话 应该苯环有一个是单峰吧
作者: Erica2088wr    时间: 2012-1-2 11:49

4-位取代的话,三个峰应该为d,dd,d三种列峰方式,6位取代的话,更有可能d,t,d的形式
作者: syc840313    时间: 2012-1-2 15:48

那你认为不是2-氟-4-溴苯甲酸?
作者: gruyclewee    时间: 2012-1-2 16:09

似乎你提到的两个化合物都也不是,其实可以查一下文献数据对比一下。
作者: Erica2088wr    时间: 2012-1-2 16:13

DMSO的水峰也抓了啊
作者: yuzitwo    时间: 2012-1-2 16:18

数字看不太清楚,按照看到的来算偶合常数分别为:
7.6Hz, 6.8Hz
6.4Hz,
6.8Hz,
根据偶合常数看,都是邻位的关系,所以2-氟-6-溴苯甲酸的可能大。
作者: shengfengyu    时间: 2012-1-2 16:24

支持你老师说法,2,4取代的话,6位的H位移会更大一些(在羧基旁)
作者: PURPOSE人生    时间: 2012-1-4 11:36

感觉都不想啊,是一个偏3取代物,但是你的氟没有了啊,做个质谱看看吧,氟与邻位碳上的氢耦合是非常明显的,但是在你的图谱中看不到,或者有可能是,2-氟-3-溴-苯甲酸,氟取代在中间,间位耦合就不明显了,这个可以解释得通。你是用临氟苯甲酸溴代的么?
作者: aasle    时间: 2012-1-4 11:38

同意楼上的说法,要是2-氟-4-溴苯甲酸,即使有间位远程耦合,耦合常数不会那么大,只能是2-氟-6-溴苯甲酸,邻位耦合,dd变现为t,这个很正常,如果是固体,测个熔点
作者: kcuw589    时间: 2012-1-4 11:55

应该是2,6-取代苯甲酸,从峰的裂分d,t,d,的裂分情况和耦合常数(三个峰的耦合常数基本一样),是2,6-取代苯甲酸的可能性大~
作者: mudanna1    时间: 2012-1-4 11:59

同意你老师的看法,从峰型和耦合常数看符合6位被取代

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0