标题: 大家一般是在什么情况下才会老化柱子? [打印本页]

作者: eesa_dc_seein    时间: 2012-1-7 15:17     标题: 大家一般是在什么情况下才会老化柱子?

在没发现拖尾、流失等正常情况下,大家会老化柱子吗?
作者: thereyoube    时间: 2012-1-8 11:41

一般有时间的话,固定每周老化一次是最好的
作者: yuzitwo    时间: 2012-1-8 11:48

我是每天早上会老化一次柱子。
作者: ngoir    时间: 2012-1-8 15:51

做样前先进行柱子老化。
作者: maomi530    时间: 2012-1-8 16:04

不影响结果的情况下,没那个必要吧!不如截柱头效果来得好,当然截柱头跟老化是没有关系的!
作者: unknow    时间: 2012-1-8 19:28     标题: 回复 #1 eesa_dc_seein 的帖子

我每天进样器都要先老化一遍柱子,这样第一针不会有毛刺、鬼峰等的干扰。
作者: yuzitwo    时间: 2012-1-9 10:56

有时候做完容易残留的样品液老化一下。
作者: eesa_dc_seein    时间: 2012-1-9 13:59

我的柱子已经很久没老化了,估计有差不多2个月。但是好像没发现什么异常呀。
作者: maicaixiaogu    时间: 2012-1-9 14:17

柱子老化过于频繁会导致柱子柱效率降低,不宜过于频繁,视样品出峰及残留而定。
作者: 财富思考    时间: 2012-1-10 11:04

每次老化基本上都几个小时,这样那天的样品基本就没什么时间做了?

既然不影响也不用去截柱头吧?

请问也是柱温箱循环老化吗?

那请问如果没发现出峰等异常的话,会不会隔一段时间进行老化呢?(比如说半个月、一个月之类的)。
作者: lvmaomao    时间: 2012-1-10 11:09

老化柱子好像对色谱柱本身是有伤害的,老化太勤也不好吧。
作者: eesa_dc_seein    时间: 2012-1-10 11:16

是的,每一次老化都把色谱柱“伤病”的地方根除,但是我已经差不多两个月没老化了,不算勤吧?这样会不会太不勤了?
作者: danning2006    时间: 2012-1-10 15:25

我也好久没老化了,以后要固定一个老化保养时间
作者: ttkl533    时间: 2012-1-10 20:34

在仪器状态不行,换衬管后还不行的话基本上就会走个短时间老化程序。
作者: uytdo    时间: 2012-1-11 11:00

每天做完样品之后,走两个老化程序。但是比新柱子老化的时间短的多,每个程序30min左右~
作者: eesa_dc_seein    时间: 2012-1-11 11:38

您的意思是要手动走老化程序吧?
如果我使用批处理(安捷伦好像叫序列)设置好之后让仪器自动做样,有时可能需要做到半夜,人都下班了,该怎么办?
作者: ccf335    时间: 2012-1-11 13:46

其实平时的老化要比新柱子老化简单多了,时间也短,柱子也不用从MS里取下来。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0