标题: origin数据分析 想把BET数据中的孔径分布图做出来 [打印本页]

作者: eesa_dc_seein    时间: 2012-2-11 13:32     标题: origin数据分析 想把BET数据中的孔径分布图做出来

我想把BET数据中的孔径分布图做出来,在excel中做出来的图形如图

但是这个图形黏贴到word里不太清楚,所以想换用origin作图,但是做出来如图效果

请教哪位大侠,如何使用origin做出图形能如excel中的效果
作者: gamewang    时间: 2012-2-12 12:20

调整一下X轴坐标就行了

也就是说X轴反过来,设置从1000到0
作者: eesa_dc_seein    时间: 2012-2-12 14:09

反坐标我也调过来过,但也表现不出来excel里,主要是边上趋势不明显,想让这里的趋势表现像excel就行
作者: zhangsl226    时间: 2012-2-13 10:30

X轴1000~0,Y轴单位长度代表的量程调小试下
作者: kflsjjfdl    时间: 2012-2-13 10:37

把X轴刻度调整对数刻度试试
作者: ccf335    时间: 2012-2-13 11:24

把x轴的坐标范围设定到0-200试试?
作者: eesa_dc_seein    时间: 2012-2-13 14:07

缩小范围当然可以了,但是我想表现全部的范围
作者: ccf335    时间: 2012-2-14 13:59

明白了,你的excel的坐标不是正常的坐标啊,大概是对数还是什么的?
但是你的origin的是正常的自然数坐标,所以才会出现这种情况。

你按照相同的规则做不就对了?
作者: eesa_dc_seein    时间: 2012-2-14 14:04

谢谢!excel里的数据确实不规则,可它显示的确实正常数据,能在origin里按不规则作图,但是却能显示正常的数据?
作者: ccf335    时间: 2012-2-14 14:57

我滴个小乖乖啊,你看excel里面横坐标哪里显示的是正常数据啊,绝对是对数或者别的什么数啊,它再怎么智商,也不会根据你想要的结果而给你显示范围啊。。。

你再仔细瞅瞅 你当时做excel的时候 坐标的设置是什么?
实在不行,应该改一改线条什么的,也能画出比较好看的图啊

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0