标题: 芳香氢的化合物做氢谱时候能够用氘代氯仿么? [打印本页]

作者: Geochimica    时间: 2012-2-14 11:38     标题: 芳香氢的化合物做氢谱时候能够用氘代氯仿么?

由于自己事先没有想到 打氢谱时候发现自己目标化合物的氢与溶剂峰有时候会很接近

氘代氯仿的化学位移7.25左右 目标化合物在7.2-7.4之间有好几个氢 而且有时候还比较接近连成一片

这样怎么解析呢?

既然氘代氯仿的化学位移与芳香氢这么接近,那么有芳香氢的化合物做氢谱时候能够用氘代氯仿么?
作者: 小莲    时间: 2012-2-14 20:38     标题: 回复 #1 Geochimica 的帖子

最好用DMSO,因为氘代氯仿的溶剂峰化学位移在芳香氢附近,有干扰。
如果你需要观察的不是芳香氢,那就可以用氘代氯仿。
作者: duxin_30    时间: 2012-2-15 11:02

一般情况下是绝对能分开的,如果不行的话就用更高分辨率的仪器。不行就只能换溶剂了。
作者: Geochimica    时间: 2012-2-15 11:13

很有帮助 为什么绝对能分开呢 难道一般情况下不会与芳氢重叠?
作者: nowait1983    时间: 2012-2-15 11:16

楼主的产物好溶的话,可以换个溶剂,可以看看清楚。比如D6-DMSO就可以试试看。
作者: Geochimica    时间: 2012-2-15 13:24

只是考虑到这是一下子做了20多个化合物的氢谱 已经打出来了 再换溶剂浪费钱了 不知道什么办法挽救 写论文的时候怎么写啊
作者: uytdo    时间: 2012-2-15 13:42

那样很容易把芳氢包住,为什么不用氘代甲醇或氘代DMSO呢
作者: Geochimica    时间: 2012-2-15 13:58

已经做完了 做了20多个 想办法补救 写论文的时候怎么解谱呢
作者: qushaosol    时间: 2012-2-16 14:44

直接解析成7.2-7.4(m,xH),应该可以
作者: Geochimica    时间: 2012-2-16 14:56

这个建议好  我也是这么想的 其实结构我是知道的  就是验证下  正好多一个氢啊
作者: aasle    时间: 2012-2-16 15:02

一般是可以分开的,有芳香氢的用氘氯仿做的还是很多的,氘氯仿毕竟毕竟便宜。或者你换个溶剂做做也可以的。要么有个笨方法你把产品的浓度加大,那样也许溶剂峰就很小了也许影响不大
作者: dragon5    时间: 2012-2-17 14:38

应该是可以区分吧,只是有些比较难区分吧,要花时间的,建议LZ去看看有关溶剂残留峰的内容,应该有帮助的!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0