标题: 讨论:气相色谱顶空进样和手动进样1ul有多大的区别? [打印本页]

作者: yujian8608    时间: 2012-2-26 17:43     标题: 讨论:气相色谱顶空进样和手动进样1ul有多大的区别?

气相顶空进样和手动进样1ul有多大的区别?

问题如题,有那位高手能解答些不?最近被乙醇检测搞的头都大了,请把经验都给我分享下吧。。。
作者: 猴子    时间: 2012-2-26 20:17     标题: 回复 #1 yujian8608 的帖子

顶空进样进的是气体样品,手动进样进的是液体样品,如果都是1ul,实际进样量就有很大差别!
作者: ligang8974    时间: 2012-2-27 15:15

顶空进样能进1ul么?
定量环都是毫升级别的吧
作者: ttkl533    时间: 2012-2-27 15:17

气相顶空进样和手动进样1ul有多大的区别?

不是很明白,是顶空顶空进样(器)和手动进样1ul有多大的区别吗?
作者: duxin_30    时间: 2012-2-27 15:28

楼主的意思 可能是 顶空进样某体积(ml?)和溶液直接进样1微升 的差别
单纯从进样量上来比较,没什么可比性,直接进样的浓度是多少?如果浓度过低的话,顶空可能检测会很困难
作者: kflsjjfdl    时间: 2012-2-27 15:44

是指进样量大小有没有差别吗?
作者: michael_b_rex    时间: 2012-2-28 13:16

区别大了,完全不是一回事。

这两个怎么比较?
作者: suosuosky    时间: 2012-2-28 13:22

一个进液体,一个进气体
差的太多了
作者: maicaixiaogu    时间: 2012-2-28 13:37

1ul液体进样可能会气化到几百微升体积,差距很大的。做顶空有自己的一套方法,试着调节各种参数,或者对样品进行处理,都会提高分析灵敏度。
作者: MNOD    时间: 2012-2-29 17:28

你做乙醇用的那个方法,方法中要求是用什么方式金洋啊?如果要了解区别,要先确定是坐什么中的乙醇啊,进样多少
作者: thereyoube    时间: 2012-2-29 17:33

顶空事先把液体汽化,气液两相平衡后再取一定体积气体(也有压差进样的),而液体进样进的是液体,然后再进样口汽化,完全不同的两种方式,没法来比较。顶空进1ul基本上不可能实现。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0