标题: 用L-苯丙氨酸和甲醇、二氯亚砜制备氨基酸甲酯,氢谱 [打印本页]

作者: qianxiang23    时间: 2012-2-29 14:36     标题: 用L-苯丙氨酸和甲醇、二氯亚砜制备氨基酸甲酯,氢谱

用L-苯丙氨酸和甲醇、二氯亚砜制备氨基酸甲酯,氢谱如下,用氘代甲醇作溶剂,其他位置的H都能找到归属,但谱图在4.9  左右怎么会多出这么多H呢?另外,氨基上的H应该在哪里可以找到?   求高手指教下啊!!谢谢!

作者: wxw1981_2001    时间: 2012-3-1 10:58

4.9  有可能是溶剂有水峰,在用DMSO打个谱图看看,胺基容易与CD3OD发生交换而看不到!
作者: haohaorenjia    时间: 2012-3-1 11:42

氨基H是活泼H,没有出,4.8是水峰,你的东西是对的

你这东西最好用氘代氯仿,氘代丙酮或氘代乙腈做,无论用氘代DMSO或氘代甲醇都可能掩盖苯环邻位H
作者: qianxiang23    时间: 2012-3-1 11:44

谢谢指点,不过水峰不是在3.3左右出现的吗?而且我的在4.9左右有6个H 了  会是什么东西呢?

不过水峰是在3.3左右出现吧   我的在4.9左右有 6个H  不知道是什么东西?
作者: haohaorenjia    时间: 2012-3-2 12:54

3.3是氘代甲醇的峰,水在氘代甲醇是4.8左右
氘代DMSO的水峰是在3.3
作者: yxh04    时间: 2012-3-2 13:01

水在氘代甲醇是4.8左右,3,3是自身的峰,这个暂时不明确,LZ改变一个溶剂试试,尽量干燥一下再去打谱!
作者: gretayuan    时间: 2012-3-2 13:41

sally正解...4.9的为水峰,积分有6个氢可能是含有较多的水,先干燥吧...
作者: jioe5    时间: 2012-3-2 13:42

你的那个峰是什么峰?几重峰?估计是溶剂。
作者: qianxiang23    时间: 2012-3-3 11:36

这个是一个单峰,很高!是不是 含有很大量的水才这样呢?一般打谱前最好怎样干燥好?谢谢!
作者: gretayuan    时间: 2012-3-3 15:02

用氘代甲醇的话 水峰就出现在那个位置~~~
作者: chowdaisy    时间: 2012-3-3 15:06

4.8很明显是水峰 你这个东西贩毒的应该感兴趣啊
作者: nancy7752    时间: 2012-3-3 15:09

常见氘代溶剂峰 参见 文献 J.Org. Chem. vol. 62. No. 21.1997, p7513
作者: LUMGR    时间: 2012-3-3 15:10

不全是水峰,数量不对,没听说过水多就H多的。换其它氘代试剂再看看,再上个图大家参考!
作者: heyugudu    时间: 2012-3-3 15:12

这个应该是水峰。
作者: njuswjsw    时间: 2012-3-3 15:14

氘代甲醇是在3.3,水是在4.9

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0