标题: 甲醇在3.5左右甲基峰会和羟基相互作用而裂分为multi-peak? [打印本页]

作者: semxuxu    时间: 2012-3-3 11:47     标题: 甲醇在3.5左右甲基峰会和羟基相互作用而裂分为multi-peak?

请问核磁谱中,甲醇在3.5左右的甲基峰会因为和羟基的相互作用而裂分为multi-peak吗?
有文献中说:in some cases, the coupling interaction between the CH3 and the OH protons may be ovserved   不知道这句话是否表示3.5的地方可能会产生双重峰
作者: lclong0213ng    时间: 2012-3-4 11:55

甲醇 好像除的是 5丛峰吧
作者: luffygonww    时间: 2012-3-4 11:56

有时候确实是会裂分成双重峰,耦合常数一般是2.0HZ
作者: guyanyehua    时间: 2012-3-4 13:55

碰到过就是d峰的,所以文献所说属实。
作者: dragon5    时间: 2012-3-4 14:00

裂分 很复杂 ,和其他集团有很大关系。其他集团的耦合作用对甲基有影响的 !!
作者: semxuxu    时间: 2012-3-4 14:02

请问耦合常数是2.0Hz是什么意思?另外文献上甲醇的甲基J=5Hz,是说耦合常数是5Hz的意思吗?耦合常数和裂峰有什么区别?

d峰是啥意思? double?
作者: guyanyehua    时间: 2012-3-5 11:48

没错啊,d就是double

QUOTE:
原帖由 semxuxu 于 2012-3-4 14:02 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请问耦合常数是2.0Hz是什么意思?另外文献上甲醇的甲基J=5Hz,是说耦合常数是5Hz的意思吗?耦合常数和裂峰有什么区别?

d峰是啥意思? double?

作者: 绿茵ssein    时间: 2012-3-5 11:51

一般不会多重峰~~·
作者: semxuxu    时间: 2012-3-6 11:02

我把照片传上来给大家看看,其中从标液及样品这两张图可以看出,对于浓度越大的,峰型稍微好一些,至于1和2两张样品峰,不知为何峰型如此,会不会是样品本身原因?
作者: gitde    时间: 2012-3-6 12:01

是的,耦合常数是裂分的峰之间的宽度
作者: suosuosky    时间: 2012-3-6 14:45

核磁频率高的曾经观察到过双峰,300M以下很少。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0