标题: 用ECD做茚虫威的检测,高标品浓度都不出峰? [打印本页]

作者: chowdaisy    时间: 2012-3-10 16:18     标题: 用ECD做茚虫威的检测,高标品浓度都不出峰?

最近开新项目,用ECD做茚虫威的检测,安捷伦6890的机子,HP-5的柱子,高标品浓度都不出峰啊!? 各位老师,求帮助啊!
参考的是SN/T 1971-200的方法,柱温:80到180(20℃/min)保持3min,(20℃/min)到240保持3min,最后(20℃/min)到270保持13min。。。。。。。。。进样口220,检测器280

我走聚酯类的标品正常出峰的,仪器也维护过了,Dr的标准物质,丙酮溶解,求帮助

作者: ztjnanning    时间: 2012-3-11 11:39

丙酮出峰吗?
作者: eedc-dcnge    时间: 2012-3-11 11:41

哈哈,真是无巧不成书,我差点以为楼主是我同事呢,今天走液质,昨天刚配的标准,用的国标液稀释,结果也没有走出来,同事怀疑是国标液有问题

俺并不这么认为,国标液再不争气,也不至于一点响应没有啊,是不是茚虫威跟某种物质混合后会发生反应或分解或转变了呢
作者: aasle    时间: 2012-3-11 15:59

你走一针空白看看有没有溶剂峰,如果没有溶剂峰可能针堵了,如果有溶剂峰只能到配样中找问题了。
作者: chowdaisy    时间: 2012-3-12 12:01

丙酮?溶剂没有峰

可是我昨天走聚酯类的标品是可以的
作者: eedc-dcnge    时间: 2012-3-13 13:51

茚虫威在ecd、hp-5柱子出峰很晚,与溴氰菊酯出峰时间差不多。
我们现在也用ECD测这个项目,响应很好,200ppb没有问题。
作者: chowdaisy    时间: 2012-3-13 13:52

我现在是一针走25min,我再去试试看,谢谢哈

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0