标题: 气质联用仪操作老化衬管相关疑问? [打印本页]

作者: 绿茵ssein    时间: 2012-3-12 12:05     标题: 气质联用仪操作老化衬管相关疑问?

有人在更换隔垫、玻璃棉、衬管前,在烘箱或柱箱先老化一下装好玻璃棉的衬管或把隔垫在柱箱里随便加热一段时间。请问老化衬管、玻璃棉和隔垫有什么好处?您做过吗?
作者: wangwei8857    时间: 2012-3-13 13:52

我们这thermo的仪器不用装玻璃棉。其它的也没做过。低流失的隔垫和洗好的衬管还用老化吗?
作者: ztjnanning    时间: 2012-3-13 13:54

没这样做过
我想可能主要是为了防止污染色谱柱吧,尽量让隔垫、玻璃棉、衬管干净一些!~
作者: sacred    时间: 2012-3-13 13:59

惰性化可以有效减少样品的吸附,分解等,提高仪器稳定性。
作者: yuzitwo    时间: 2012-3-13 14:05

隔垫有要求这么做的,但没做过。

玻璃棉是在包装里新取出来的,不需要吧。

衬管也没有这么做过。
作者: 绿茵ssein    时间: 2012-3-13 14:16

如果有兴趣,大家不妨试一下,不老化衬管(带玻璃棉)和老化衬管(带玻璃棉)走一下空白看看基线有什么区别?特别是使用过的衬管清洗后再使用。
作者: notrjhn    时间: 2012-3-13 15:34

这个倒没试过,朱老师说的实验可以做做,但感觉装进进样口后,设置好温度,也是相当于老化吧
作者: 绿茵ssein    时间: 2012-3-13 15:37

衬管装进进样口后,设置好温度,的确也是相当于老化,但是先老化一会衬管(加热一会)并老化柱子后进样呢还是直接做样呢?
作者: notrjhn    时间: 2012-3-14 12:14

肯定是等些时间再做样的,不过同时老化柱子倒没做
作者: HEC_css    时间: 2012-3-14 13:58

衬管和石英棉没听过要这样老化的,但是隔垫倒是有听过可以老化一下再用的。
作者: aasle    时间: 2012-3-14 14:13

我们如果需要,一般都是把衬管隔垫安好以后和系统一起老化的,没有单独那么烘烤过。
作者: HEC_css    时间: 2012-3-15 14:02

一般衬管装上去之后升温就相当于老化了。
我是没有单独做过除了柱子之外的老化。
作者: 绿茵ssein    时间: 2012-3-15 14:08

请问安装衬管(特别是清洗过的衬管)后,是升高进样口温度后直接使用还是再老化一下柱子后再使用?
作者: HEC_css    时间: 2012-3-15 15:19

现在还没使用过自己清洗的衬管呢,都用着新买回来的。打算以后洗了之后直接使用。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0