标题: 假如一次调谐后在进行二次调谐,时间会不会更短些呢? [打印本页]

作者: jioe5    时间: 2012-3-12 15:04     标题: 假如一次调谐后在进行二次调谐,时间会不会更短些呢?

请问进行自动调谐的大致时间是多少分钟?假如一次调谐后在进行二次调谐,时间会不会更短些呢?
作者: unknow    时间: 2012-3-12 21:39     标题: 回复 #1 jioe5 的帖子

应该是,另外,检验调谐比调谐快,还省调谐液 。
作者: eedc-dcnge    时间: 2012-3-13 13:50

这个也要看情况了,我使用岛津仪器有时候自动调谐在180s内,有时候会超过240s,但是发现个规律就是离子源干净的时候需要的时间比离子源脏的时候要短很多。
作者: wangwei8857    时间: 2012-3-13 13:53

会缩短吗?我觉得这个时间不会有啥变化
作者: sacred    时间: 2012-3-13 13:59

这个时间是可以调节的。不过第一次和第二次,基本上差别不大
作者: jioe5    时间: 2012-3-13 14:03

这个完全有可能,离子源干净的时候,仪器需要调整的时间短。
作者: lvmaomao    时间: 2012-3-13 14:11

一般都再180-240秒之间,仪器不太稳定时可能久点,再久就是调谐不过了。
作者: jioe5    时间: 2012-3-13 14:19

在不同的仪器状态,需要调整的时间会不同,调谐时间会有所不同。

请问岛津的气质是不是能看到调谐所有的时间呢?的确,仪器稳定的时候,调谐时间可能有短点,不稳定的时候,调谐时间长一点,甚至不能通过调谐。
作者: MNOD    时间: 2012-3-13 15:36

自动调谐啊,我们做一次要20多分钟
作者: jioe5    时间: 2012-3-14 11:43

20多分钟,也太长了?请问请问是什么型号的仪器?
作者: wangwei8857    时间: 2012-3-14 12:13

自动调谐不会那么长吧?
作者: wangwei8857    时间: 2012-3-15 12:16

20多分钟,也太长了?请问请问是什么型号的仪器?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0