标题: 核磁氢谱 终产物,在CCl3中溶解性差,在DMSO中溶 [打印本页]

作者: amerigo6    时间: 2012-3-13 13:55     标题: 核磁氢谱 终产物,在CCl3中溶解性差,在DMSO中溶

终产物,在CCl3中溶解性差,在DMSO中溶。出现这种情况是怎么回事哦,又被老板骂了。。

作者: 小莲    时间: 2012-3-13 17:40     标题: 回复 #1 amerigo6 的帖子

图放的太大了,DMSO的溶剂峰在2.5,后边样品的信号比溶剂峰都粗,明显是配的太浓了!
作者: huhuiowen    时间: 2012-3-14 17:53

是不是扫谱时匀场没匀好!!建议重新匀场在扫一次,并且增加扫描次数!
作者: amerigo6    时间: 2012-3-14 17:54

这个化合物是跟其他一些一起打的谱,其他都好着,就这一个。有没有可能是我的产物不纯或者量太少?
作者: linoso913    时间: 2012-3-14 17:55

是不是化合物不对啊,还是放的时间太长了,坏了啊~
作者: amerigo6    时间: 2012-3-14 17:55

重新做一次 啊   你这个明显有问题了
作者: bhnchnuo    时间: 2012-3-15 12:05

问问核磁老师当时匀场情况好不好,如果不好,会不会有顺磁金属什么的影响。如果匀场好,是不是浓度太低了,看峰好像是把溶剂峰放的很大,把它压下来看基线平时是不是只有溶剂的峰。
作者: DragonsABC    时间: 2012-3-16 17:19

1.浓度太低
2.天气太冷,DMSO易固化,换MeOD试试
作者: maoguoqiang    时间: 2012-3-16 17:20

建议楼主在做一遍,影晌因素很多的 样品  匀场等
作者: sd71469190    时间: 2012-3-16 17:20

可能是化合物的浓度问题, 过浓或者过稀都不行啊
作者: qianxiang23    时间: 2012-3-16 17:21

我以前遇到两次这样问题,一个是因为里面含有金属元素,匀场不好,还有一个是成盐了,一般的氘代试剂的匀场值都不适合,这种问题找核磁管理员就能解决,还是匀场没匀好。
作者: yyid    时间: 2012-3-16 17:21

跟你的物质有关,估计本身不好出峰,建议加大浓度更换更好的溶剂

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0