标题: 交流:各位氮气发生器用户用的都是哪家的氮气发生器? [打印本页]

作者: 感悟人生    时间: 2012-3-13 14:06     标题: 交流:各位氮气发生器用户用的都是哪家的氮气发生器?

各位液质用户,有多少家是用了氮气发生器的?
氮气发生器国内的厂家就不说了,国外品牌有名的有PEAK,CMC,Domnick Hunter,还有一家意大利的也比较有名。
各位氮气发生器用户用的都是哪家的氮气发生器??
我们实验室有两台PEAK的N110DR,每台的基本要每年做一次维保,免收路费和人工费的报价是1万五。其中一台机子有问题,还在质保期内,厂家要给换另一个型号,因为原来的型号停产了。估计是国内空气质量差,水土不服。
作者: naren4545    时间: 2012-3-13 19:07

还是选择氮气钢瓶比较经济!
作者: jioe5    时间: 2012-3-14 11:44

我们实验室没有哦,希望有台制普氮的发生器就行了。
作者: kflsjjfdl    时间: 2012-3-14 11:48

我们刚买了PEak的,采用了不到一个月。主要是方便很多,不用频繁更换液氮罐了
作者: thereyoube    时间: 2012-3-14 12:12

我们用了近两年了,还不错,做过一次维护,耗材也是采购发生器时附带的。楼主说的氮气发生器有问题,请问是什么问题,怎么看出来的?
作者: notrjhn    时间: 2012-3-14 12:15

我们用的是Jun-air,好像是丹麦产的。用了十年了,一直没坏。

我觉得它家的空压机是超神奇的。竟然耐力这么好。后面的分离膜是换过的。空压机这块至今还没作过维修。刚开始接手时我还时常去看一看它的状态。现在已经对它放心了。一开就是三周到一个月。

这个机子是我见过的除waters液相以外最耐用的机子了。
作者: 感悟人生    时间: 2012-3-14 13:59

老是报错,已经换过两次膜和一次控制板,还是解决不了问题,他们工程师也崩溃了。不修了,直接换机子。那个型号还停产了,要换另外一个型号。
作者: thereyoube    时间: 2012-3-15 12:10

那个机子怎么报错的?我这边的貌似没有显示屏或者警铃之类的部件,就算有问题,也看不出来啊!
作者: 感悟人生    时间: 2012-3-15 14:01

我那个有液晶屏的,可以看错误信息,有的时候报系统错误,有的时候报空压机错误。
作者: Bevis2004    时间: 2012-3-15 14:03

我家一直用液氮,原来氮气发生器还有这么多说道,学习了
作者: thereyoube    时间: 2012-3-15 14:05

不晓得我这里买的机子有没有问题,就怕有问题也看不出来。真正在仪器上能看出来的时候,就不是小问题了
作者: 感悟人生    时间: 2012-3-15 15:10

感觉现在氮气发生器的技术挺成熟的,各家产品应该大同小异,都差不多。空压机都是他们氮气发生器厂家采购过来的,也是很关键的,要一直不停的工作,空压机的好坏也直接影响氮气发生器的使用。
再一个,就是厂家的技术人员的水平,要到了客户那里能发现问题所在,能解决问题,而不是仅仅换个零件的事。
作者: aasle    时间: 2012-3-15 15:16

意大利的Claind气体发生器,维护简单方便
作者: kflsjjfdl    时间: 2012-3-16 15:09

那要看你的液质对流速和纯度的要求分别是多少,因为氮气发生器有很多型号,针对不同的液质来配不同型号的氮气发生器,才能更经济实惠。  如果有需要,可以站内联系我,我可以给你提供一些详细的资料。
维护的频率是要根据你实验室的空气质量来看的,半年到一年一次吧,一次费用大概2000块左右,你们是想买国产还是进口呢?国产和进口的这个维护费用也是有差别的。
作者: 感悟人生    时间: 2012-3-16 15:16

这个是那个品牌的机器的维护费用?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0