标题: 发现GC -MS没有电压,提示错误是无电压 [打印本页]

作者: yangst85    时间: 2012-3-18 14:29     标题: 发现GC -MS没有电压,提示错误是无电压

今天早上来到公司发现GC -MS没有电压,提示错误是无电压,我当时就更换灯丝,稳定后调谐正常,后来就运行进样,但是运行之后依然没有信号输出,关键是现在也没有报错,那位高手帮忙分析一下!
作者: dragon5    时间: 2012-3-19 11:14

什么型号的机器?
数据线什么的有没有问题?
作者: yangst85    时间: 2012-3-19 11:15

5972的安捷伦,我现在也考虑是数据线的问题,但是如果数据线有问题那调谐怎么可以呢?
作者: maomi530    时间: 2012-3-19 12:07

看一下是否接触不良,没信号的时候,其它读数是否正常?灯丝是否快要有问题了?或者接触不良?
作者: xiaotaozi06    时间: 2012-3-19 12:24

机器状态还没准备好就进样分析了吧?
作者: HEC_css    时间: 2012-3-19 14:12

什么叫做调谐是可以的?指的是说,调谐什么的都能过,出来的峰也正常么?
然后ms没信号是说基线是平整的么?
如果符合我上述的描写,那恐怕是aux接柱子的时候,没有接好。比如说柱头应该露出1mm,结果弄成1cm,这样的话,就错过了离子源的位置,加上要是你的样品浓度比较低,那有可能就只有基线,没有峰了。
作者: shuimu0801    时间: 2012-3-19 14:27

检查一下remote连续是否正常?
作者: yiyuguchen    时间: 2012-3-19 14:41

估计是进样针或者是色谱柱的问题。最大的可能是进样针堵了
作者: linoso913    时间: 2012-3-19 15:02

请问是自动进样还是手动进样?
作者: yangst85    时间: 2012-3-20 15:04

我说的没有信号是连基线都没有,但是调谐通过了,而且调谐也很好!
呵呵,不过还是谢谢大家了。现在问题解决了,果然是一条数据线被不小心拔掉了,不过这条线是接ms和gc面板的,但是插上之后问题就解决了!
作者: shuimu0801    时间: 2012-3-20 17:34

是remote连线吗?
作者: yangst85    时间: 2012-3-20 17:35

具体是不是remote连线,我就不知道了,因为我对后面的线还真不是很了解
作者: linoso913    时间: 2012-3-20 17:37

插的地方应该有字的,可以看一下。
作者: HEC_css    时间: 2012-3-21 11:53

楼主,检查一下方法中调用的调谐文件是否是你当天调谐的。我曾经遇到过类似问题,后来在方法中调用当天调谐的文件,就有信号了。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0