采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

标题:[未解决]奶粉中三聚氰胺检测的回收率低怎么回事
  [未解决]本主题悬赏 可用分 10  
qiji0317
二级

UID 93312
精华 0
积分 111
帖子 2
信誉分 100
可用分 660
专家分 0
阅读权限 255
注册 2012-7-19
状态 离线

奶粉中三聚氰胺检测的回收率低怎么回事

各位同行,请教个液相色谱的问题,用的安捷伦1100仪器,测奶粉中三聚氰胺,用的国标GB/T 22388-2008,完全按照上面的标准操作的,回收率最好能达到65%,可标准上说要80-110%,请问怎么解决这个回收率低的问题啊?

顶部
emuchhh
五级

UID 29214
精华 1
积分 1209
帖子 645
信誉分 108
可用分 1814
专家分 59
阅读权限 255
注册 2009-11-3
状态 离线

回复 #1 qiji0317 的帖子

完全按照标准走的吗? 加标回收的浓度是多大? spe柱 是不是没有活化好,我以前做过的 都在90%以上

顶部
qiji0317
二级

UID 93312
精华 0
积分 111
帖子 2
信誉分 100
可用分 660
专家分 0
阅读权限 255
注册 2012-7-19
状态 离线

回复 #2 emuchhh 的帖子

完全按照标准走的,加标回收浓度是2.5PPM,SPE柱也是按标准活化的啊,请问你做标准曲线是把标物直接加基质里的吗?如果是,什么时候加标物呢?是刚称完奶粉时加,还是在氮吹后加标物?

顶部
yalefield
四级

UID 45597
精华 0
积分 607
帖子 344
信誉分 101
可用分 1114
专家分 2
阅读权限 255
注册 2010-9-5
状态 离线

回复 #1 qiji0317 的帖子

回收率就是对前处理的验证。加的标样越多回收率越高,越低回收率越低,加的时候要选好了量

顶部