采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

michealxie
二级

UID 24530
精华 0
积分 133
帖子 4
信誉分 101
可用分 683
专家分 10
阅读权限 255
注册 2009-7-18
状态 离线

在实验室的日子

2006届,东莞理工,应用化学材料科学专业
2009年在化学实验室里做助理实验见习生,兼任助理负责人
期间主要负责精密仪器实验室,我们实验室里有P680高效液相色谱仪,ASE100溶剂萃取仪,原子吸收光谱仪,激光粒度分析仪,AFM原子力显微镜,TOC总有机碳分析仪,气相色谱仪,红外光谱仪,荧光分光光度计等
这半年多来,学习到了很多关于实验室管理和实验室仪器的操作原理方法等知识,受益匪浅,很感谢我的老师,同学,师兄师姐,师弟师妹,有他们的支持我可以在实验室里呆着,闷着,努力着,奋斗着
这半年以来,经历了很多,认识了很多,很多人从素不相识到侃侃而谈,有很多人从大连、天津、上海、广州等地方来到这里对仪器进行修理维护,从接待服务,跟踪学习,到完成实验设备的维修及学习,再到送别他们,心中满是感激,我学到了很多待人接物的道理,谢谢他们,也许,他们是我人生中的过客,却带给我财富
说说我的老师吧,陈老师,实验室主任,为人和蔼,待人亲切。罗师姐,我的上司吧,负责精密仪器和化工原理实验室的实验室老师,做事细心,做人开朗。
还有我的一帮助理实验员同事们,呵呵,我们之间的配合很好,也感谢他们这半年以来的支持吧,很多时候我接到任务时候,需要分配任务时候,有种担心,害怕会因为分配任务时候出现不好的场面,但是我的同学,同事朋友们没有给我害怕的机会,我们之间的配合一直很好,在很多时候,是他们的支持给了我继续干下去的勇气和动力,所以谢谢你们,我的同事们,我的同学们,我的朋友们
关于我未来的发展方向思考,接下来就是大四了,毕业年,找工作时候了,将来出去之后将要从事怎样的职业、行业,在心中还是一个模糊的影子,没有成型吧,还在思考阶段,我在升上大学时候,专业是应用化学材料科学方向,主要学科是基础化学科目(无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、结构化学、仪器分析),材料方向学科(材料化学、材料科学与工程基础-英文版,高分子物理与化学,高聚物合成工艺),可以定位为高分子合成材料学科确切一些。所以以后出去的话暂时是主攻高分子合成材料这一块的知识面吧,比如化学助剂合成等
好了,刚刚喝的是“小湘泉酒”,有点晕,就到这了,下回再见

QUOTE:
文章来源:
  • 文章来源 : 原创

• 顶部
    yyid
    五级

UID 14588
    精华 1
    积分 1997
    帖子 814
    信誉分 120
    可用分 2507
    专家分 295
    阅读权限 255
    注册 2009-3-28
    状态 离线

他们是我人生中的过客,却带给我财富
    一些事物总是能在不经意间给你意外的收获!

顶部
    zxlyid
    一星

UID 14677
    精华 13
    积分 3846
    帖子 1145
    信誉分 149
    可用分 4655
    专家分 987
    阅读权限 255
    注册 2009-3-30
    状态 离线

有一帮关心你的同学,总是美好的。。。

顶部
    woaifou
    五级

UID 11247
    精华 7
    积分 2540
    帖子 858
    信誉分 139
    可用分 3092
    专家分 481
    阅读权限 255
    注册 2008-12-28
    状态 离线

但是我的同学,同事朋友们没有给我害怕的机会,我们之间的配合一直很好
    在实验室里只要能跟大家打成一片,日子才会好过啊!呵呵!

顶部
    生活eesf
    五级

UID 14749
    精华 5
    积分 2197
    帖子 783
    信誉分 131
    可用分 2697
    专家分 407
    阅读权限 255
    注册 2009-3-31
    状态 离线

很多人从素不相识到侃侃而谈
    朋友就是一种财富,朋友多路就广!
    楼主是个很健谈的人吧!

顶部
    OSRCC_REE
    五级

UID 14830
    精华 3
    积分 1638
    帖子 736
    信誉分 114
    可用分 2307
    专家分 218
    阅读权限 255