生物制药 » 讨论区 » 经验共享 » 【讨论帖】 Western blot问题解答专帖

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:【讨论帖】 Western blot问题解答专帖

applebook=213[使用道具]
四级

UID 74101
精华 6
积分 525
帖子 405
信誉分 112
可用分 2981
专家分 60
阅读权限 255
注册 2011-10-5
状态 离线

WESTERN电泳过后 转膜失败 求原因!
电极没反 温度4度 但就是没转出来(看不到MARKER)
顶部
wood533[使用道具]
四级

UID 76132
精华 0
积分 863
帖子 1385
信誉分 100
可用分 7745
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 轰轰 于 2012-11-30 09:43 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

我ECL显色肉眼可观察到条带。我用柯达的胶片压片2分钟,显影1分钟,却没有条带。而且整张片子都是黑的。胶片是3年前买的,有问题吗。
另外,我在Western Blotting专题看到ECL直接成像的,也听说这种方法。不知如何操作,还是要 ...

胶片已经过期了
换新胶片
肉眼都能看到的条带最多压片30s
直接成像是需要真闷仪器的
顶部
四级

UID 76132
精华 0
积分 863
帖子 1385
信誉分 100
可用分 7745
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 applebook=213 于 2012-11-30 09:44 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

WESTERN电泳过后 转膜失败 求原因!
电极没反 温度4度 但就是没转出来(看不到MARKER)

说的具体点
电极没反,那么你的胶、膜的顺序呢?
顶部
IAM007[使用道具]
三级

UID 75217
精华 0
积分 464
帖子 608
信誉分 100
可用分 3861
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-20
状态 离线

1.在蛋白印迹中,我是做大鼠脑组织的。在提取蛋白过程中,细胞裂解液和脑组织的克数要成比例吗?细胞裂解液液的配方是什么?我都见到好多版本!斑竹能否给个权威些的?还有各种蛋白酶抑制剂,像PMSF、EDTA、胰蛋白酶抑制剂等必须都要加吗?它们应该配多大浓度?
2.我用湿法转膜,所有的wattm滤纸,只要滤纸不破都可以长期使用吗?半干转就必须每做一次都要使用新的吗?
3.细胞裂解液提取蛋白后,有人说必须马上变性吗?但有人说也可以不变性,-70°冰箱能长期放,是吗?
顶部
bring[使用道具]
四级

UID 74282
精华 0
积分 597
帖子 914
信誉分 100
可用分 5326
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-9
状态 离线

昨天做的WB,出现了跟前面一样的情况,肉眼观察到荧光,但是自动洗片后上面什么都没有,一片空白.胶片今年11才过期。不知道能否指点一下?
我们压片20min.
顶部
ha111[使用道具]
四级

UID 72969
精华 0
积分 821
帖子 1239
信誉分 101
可用分 7048
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-9-16
状态 离线

你好,我是提取 水稻叶片中的蛋白,是用bradford方法定量的,但是用考马斯亮蓝染色后,条带不是很一致,老师说定量看Rubisco条带是否一致即可,但我想问的是,需要内参吗,比如actin抗体,这样是否更加能说明问题?
3个问题:1怎么样更好的定量
               2是否需要内参,什么内参
               3杂交是在常温下进行的吗
顶部
ha111[使用道具]
四级

UID 72969
精华 0
积分 821
帖子 1239
信誉分 101
可用分 7048
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-9-16
状态 离线

还有个问题,我的抗体放在-20度的冰箱1年了,还可以继续用吗,会不会降解了?
顶部
tianmei001[使用道具]
四级

UID 73832
精华 1
积分 585
帖子 806
信誉分 102
可用分 4823
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-9-28
状态 离线

您好!我这段时间做western blot,按照“两张滤纸-NC膜-凝胶-两张滤纸”的顺序叠好三明治,然后胶向着负极,膜向着正极,100mA,2h,凝胶考染后,没有蛋白带,而NC经丽春红染色后,膜上没有蛋白带,这是怎么回事呀?另外我做过转膜时间梯度对比,100mA转膜40分钟,凝胶上marker残留部分,目的蛋白大部分都残留在凝胶里;转80分后,凝胶里残留一大分子量的marker条带,目的蛋白只有极少量残留。而NC膜经丽春红染色后,依然没有显示蛋白带。

我的电转移缓冲液是按照卢圣栋的《现代分子生物学实验技术》第二版上的方法配制 ,没有加甲醇。

请高手指教,谢谢!
顶部
四级

UID 76132
精华 0
积分 863
帖子 1385
信誉分 100
可用分 7745
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 IAM007 于 2012-11-30 09:45 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
1.在蛋白印迹中,我是做大鼠脑组织的。在提取蛋白过程中,细胞裂解液和脑组织的克数要成比例吗?细胞裂解液液的配方是什么?我都见到好多版本!斑竹能否给个权威些的?还有各种蛋白酶抑制剂,像PMSF、EDTA、胰蛋白酶抑制剂等必须都 ...

1,我不知道你的目的蛋白是什么,怎么建议你配方?
2,一般选择组织重量:裂解液=1:9或者1:10,也就是1g组织加入9ml或者10ml裂解液
3,湿转滤纸我不建议重复使用,会有蛋白在上面
4,在-70度保存几个月没问题
顶部
四级

UID 76132
精华 0
积分 863
帖子 1385
信誉分 100
可用分 7745
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 bring 于 2012-11-30 09:45 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

昨天做的WB,出现了跟前面一样的情况,肉眼观察到荧光,但是自动洗片后上面什么都没有,一片空白.胶片今年11才过期。不知道能否指点一下?
我们压片20min. ...

这位群友,估计您胶片提前曝光了
顶部