蛋白质与蛋白组学 » 讨论区 » 经验共享 » 【讨论帖】Blue-Native PAGE(BN-PAGE)技术讨论

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:【讨论帖】Blue-Native PAGE(BN-PAGE)技术讨论

ukonptp[使用道具]
四级

UID 103464
精华 5
积分 796
帖子 992
信誉分 110
可用分 5846
专家分 50
阅读权限 255
注册 2013-1-11
状态 离线

QUOTE:
原帖由 gogo 于 2013-5-2 11:54 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我想请问一下, BN-PAGE实验需要特殊的仪器吗? 普通的western blot电泳设备能否用呢?

不要很特殊的仪器,只要一个能灌梯度胶的梯度混合仪和一个恒流泵就可以了。
顶部
yjf1026[使用道具]
三级

UID 76421
精华 1
积分 497
帖子 670
信誉分 102
可用分 4116
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-11-5
状态 离线

通过实验发现新的蛋复合物,这个我想在线粒体和类囊体里面的可能性不大,至于质膜或者细胞质中的蛋白质复合物倒是有这种可能。我想要发现一个新的蛋白复合物存在的话还是要废不少精力的,要通过bn的方法发现可能首先实验的技术就很重要,michael11兄也做了一些,要把bn本身做好,一般也就是那些别人已经发现了的,要发现新的,可能在样品的制备上要下点功夫。至于在bn上发现了新的复合物再验证的话,这个方面我还没有做过,只是一些文献的参考,做一些蛋白质蛋白质相互作用来排除假阳性,或者是co-ip,或者是细胞学的定位看是不是有复合物的可能,总之工作量应该是比较大的。
我想通过bn的方法直接发现新的复合物可能比较困难,但是通过这种方法发现一些已有复合物的未知亚基(特别是一些小分子量的),还是有可能的,这些未知的亚基也还是很值得做的。
至于上样前确定复合物的存在,这个可能没有什么更好的方法,测酶活也只是确定一个已经研究的比较透的复合物存在,还是通过bn拿到结果就知道复合物是不是存在了。

=================================================

我也在做BN-PAGE 您说很难找到新的复合物,不知道为什么啊
顶部
moonlight45[使用道具]
三级

UID 79769
精华 0
积分 487
帖子 654
信誉分 100
可用分 4096
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-12-15
状态 离线

梯度混合仪和恒流泵我们都没有,想用pre-cast gels,但规格难定;
有人说电泳仪不需要特殊的,有人说小型的不行……我们有17cm和8cm的两种电泳槽,选哪种更好(目前准备订pre-cast gels)?

谢谢!
顶部
zhezhe[使用道具]
四级

UID 72891
精华 1
积分 610
帖子 856
信誉分 102
可用分 5088
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-9-15
状态 离线

近一个月以来一直在做线粒体的bn-page ,但是感觉很难的,尤其是样品的制备方面,去垢剂和蛋白质的比例方面的,不知baiy大哥有没有好的办法。还有好的文章吗,发给我
顶部
四级

UID 103464
精华 5
积分 796
帖子 992
信誉分 110
可用分 5846
专家分 50
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 moonlight45 于 2013-5-2 11:56 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
梯度混合仪和恒流泵我们都没有,想用pre-cast gels,但规格难定;
有人说电泳仪不需要特殊的,有人说小型的不行……我们有17cm和8cm的两种电泳槽,选哪种更好(目前准备订pre-cast gels)?

谢谢! ...

我还是建议你自己买梯度混合仪和恒流泵做,那个也不是很贵,而且这个好像没有pre-cast gels,这个和一般的sds还是有点区别的。至于胶的大小,我看不能太小也不能太大,大约10左右比较好。而且最好是那种国产的简易槽,又省电极buffer,效果也好。
顶部
四级

UID 103464
精华 5
积分 796
帖子 992
信誉分 110
可用分 5846
专家分 50
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 yjf1026 于 2013-5-2 11:55 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
通过实验发现新的蛋复合物,这个我想在线粒体和类囊体里面的可能性不大,至于质膜或者细胞质中的蛋白质复合物倒是有这种可能。我想要发现一个新的蛋白复合物存在的话还是要废不少精力的,要通过bn的方法发现可能首先实验的 ...

我是说想在别人已经做过的样品里面发现新的复合物比较困难,比如线粒体和类囊体。
顶部
四级

UID 103464
精华 5
积分 796
帖子 992
信誉分 110
可用分 5846
专家分 50
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 zhezhe 于 2013-5-2 11:57 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
近一个月以来一直在做线粒体的bn-page ,但是感觉很难的,尤其是样品的制备方面,去垢剂和蛋白质的比例方面的,不知baiy大哥有没有好的办法。还有好的文章吗,发给我 ...

线粒体我的感觉是样品很重要,就是拿到比较纯的线粒体比较重要,另外一个方面是拿到线粒体以后的样品处理,percoll一定要去干净,这个很影响结果。至于去垢剂和蛋白质的比例方面,这个只能是你自己的样品自己做剃度,摸索好的条件了。现在我在北京,文章什么的等回去发给你,其实应该一般的文章都有吧。
顶部
8s5g[使用道具]
三级

UID 77636
精华 0
积分 469
帖子 538
信誉分 100
可用分 3626
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-19
状态 离线

请教各位,这个方法是不是针对膜蛋白的?拿来做全蛋白的话,是不是不容易分清楚?
顶部
四级

UID 103464
精华 5
积分 796
帖子 992
信誉分 110
可用分 5846
专家分 50
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 8s5g 于 2013-5-2 11:59 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

请教各位,这个方法是不是针对膜蛋白的?拿来做全蛋白的话,是不是不容易分清楚?

bn是用来分析蛋白质复合物及亚基的,全蛋白不是很好做。
顶部
H2O[使用道具]
三级

UID 77273
精华 0
积分 434
帖子 547
信誉分 100
可用分 3566
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-15
状态 离线

真的没想到有这么多战友做bn,我也做过一阶段类囊体膜的,楼上有位所贴的protocol里的图就是我老板跑的.一直还井底之蛙的以为bn只是做叶绿体和线立体膜的
最近做松树的bn遇到点问题还想请教楼主: 最后用增溶剂增溶时总是溶不下来,跑出的条带还很淡,同样的方法做拟南芥和其他植物都没有问题.这是提取的问题还是其他的问题,望赐教!
顶部