液质联用 » 讨论区 » 分析百问 » UPLC-三级四极杆求助

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:[未解决]UPLC-三级四极杆求助

[未解决]本主题悬赏 可用分 10  
mslab[使用道具]
二级

UID 6451
精华 0
积分 108
帖子 2
信誉分 101
可用分 665
专家分 3
阅读权限 255
注册 2008-8-29
状态 离线

UPLC-三级四极杆求助

新到的Waters的UPLC和三级四极杆的连用,有几个问题请教大家:
1. 本人用过LCQ,MALDI,FT,Q-TOF,但是三级四极杆的分子离子峰和串联和它们的区别很大,标准品也会出现很多峰,条件是:碰撞能量1,Cone40V,Capillary3KV,Source140度,分辨率15。为什么呢?
2. 做MRM的时候,强度很低(正谱也就在10的三次方左右),仪器给的S/N还可以,进样量PPM级的。
3. 更郁闷的是昨天做MRM是一个峰,今天同样地条件变成了分叉峰,是什么原因呢?

万分感谢!!!
顶部
vvyouttjean(user00)[使用道具]
禁止访问

UID 6096
精华 0
积分 172
帖子 31
信誉分 100
可用分 755
专家分 3
阅读权限 0
注册 2008-8-13
状态 离线
 *** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
ZGPING[使用道具]
专家博客

UID 5415
精华 0
积分 230
帖子 15
信誉分 100
可用分 699
专家分 46
阅读权限 255
注册 2008-7-14
状态 离线

1 可能CONE=40V大了些,SOURCE温度应再大些如300,标准样出很多峰,如不是加钠,加氨,加钾峰,可能是溶样溶液有问题,做一下溶样溶液的质谱.
2MRM方式下的离子强低,可能是质谱参数优化有问题,如浓度为PPMX级,正常情况下,离子流强度应大于10*4.
3可能是溶剂效应,把溶样溶液换成应可能多是水相,如水:有机相=80:20,可能就没问题了
本帖最近评分记录
  • miracle   2008-9-1 12:05  专家分  +8   把各种情况都分析了,辛苦了,谢谢 ...
顶部
evercj[使用道具]
三级

UID 2296
精华 0
积分 150
帖子 8
信誉分 100
可用分 677
专家分 18
阅读权限 255
注册 2008-3-13
状态 离线

1,Cone40V,Capillary3KV,Source140度,
我也觉得你的cone电压好大啊,capillary3KV,,Source140也不小。
建议用针泵进标样,调节各参数,使得响应达到最优。

2. 分叉峰,只是MRM的时候出现吗?有没有重复性?
液相出口或离子源喷针头可能脏了
本帖最近评分记录
  • miracle   2008-9-1 14:26  专家分  +5   thank you
顶部
mslab[使用道具]
二级

UID 6451
精华 0
积分 108
帖子 2
信誉分 101
可用分 665
专家分 3
阅读权限 255
注册 2008-8-29
状态 离线

回复 #3 ZGPING 的帖子

谢谢两位的回答,Cone电压确实比较大了点,用Q-TOF和离子井做了一下对照品溶液,发现也是比较复杂。
还有分叉峰,我做了一个plasma的样品,然后做什么就都分叉了,plasma用乙腈沉淀蛋白,水溶后乙酸乙酯萃取的,最后有机滤膜过滤,怎么还出现问题呢?怎么解决呢?到底问题出在UPLC还是三级四极杆呢?真是很郁闷。
再次感谢各位朋友的答复!
本帖最近评分记录
  • miracle   2008-9-2 09:27  专家分  +3   积极沟通,值得鼓励!
顶部
chiraler[使用道具]
三级

UID 458
精华 0
积分 259
帖子 31
信誉分 101
可用分 717
专家分 31
阅读权限 255
注册 2007-10-19
状态 离线

改变一下流动相配比试一试,比如水多点,或者水少点,看看对分叉峰有没有改善!
本帖最近评分记录
  • miracle   2008-9-3 15:39  专家分  +5   感谢分享,欢迎常来!
顶部