气质联用 » 讨论区 » 经验共享 » 【讨论贴】实验室做了五年,路在何方?

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:【讨论贴】实验室做了五年,路在何方?

huifeng0516[使用道具]
四级

UID 76210
精华 0
积分 552
帖子 783
信誉分 100
可用分 4731
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-2
状态 离线

刚入实验室,看了此贴,好迷茫啊

==========================

不入前的贴,俺也说

实验室里做得再好,养两人可以。

养一家三口,没辙!
顶部
bluelake[使用道具]
三级

UID 76389
精华 0
积分 382
帖子 444
信誉分 100
可用分 3046
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-4
状态 离线

不需要都学会 那是工程师的工作 多接触市场 质量跟管理相关的东西 多接触客户 多了解最新的检测领域及技术的更新 学会合理的调配实验室的技术资源

==========================================================================================================

我感觉我们实验室好封闭呀,平时都接触不到什么人,偶尔会有客户过来,可是都是老大负责接待,都没我们说话的机会,感觉自己知识面也比较窄
顶部
qqshepherd[使用道具]
三级

UID 114507
精华 0
积分 261
帖子 222
信誉分 100
可用分 1868
专家分 0
阅读权限 255
注册 2013-9-25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 bluelake 于 2014-12-19 17:52 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
不需要都学会 那是工程师的工作 多接触市场 质量跟管理相关的东西 多接触客户 多了解最新的检测领域及技术的更新 学会合理的调配实验室的技术资源

============================================================== ...

对了,其实就是流水线的农民工
顶部
三级

UID 114507
精华 0
积分 261
帖子 222
信誉分 100
可用分 1868
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 huifeng0516 于 2014-12-19 17:51 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
刚入实验室,看了此贴,好迷茫啊

==========================

不入前的贴,俺也说

实验室里做得再好,养两人可以。

养一家三口,没辙!

刚入行的迷茫,和已经入行的迷茫,是不一样的。

感觉实验室比较适合养老,如果是50岁以上,就这样吧,混一混就到头了,但现在才30岁,就这样平平淡淡,不甘心啊
顶部
yueban-1147[使用道具]
四级

UID 75776
精华 0
积分 692
帖子 1064
信誉分 100
可用分 6113
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-27
状态 离线

常规的地表水监测、监督性监测、工企业的委托监测、建筑项目三同时验收、环评监测什么的等等,地表水常规做的比较多,如果有环评监测或者三同时验收,会有比较多的大气检测项目。
顶部
yueban-1147[使用道具]
四级

UID 75776
精华 0
积分 692
帖子 1064
信誉分 100
可用分 6113
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-27
状态 离线

这位版友能否说说体制内环境监测什么情况,比如普通的一天都做什么

==========================================================================================================

常规的地表水监测、监督性监测、工企业的委托监测、建筑项目三同时验收、环评监测什么的等等,地表水常规做的比较多,如果有环评监测或者三同时验收,会有比较多的大气检测项目。
顶部
birdfish[使用道具]
四级

UID 74196
精华 1
积分 539
帖子 654
信誉分 102
可用分 4196
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-10-8
状态 离线

我也做了五年了,五年前,光棍一条,工作中,找到了爱人,现在结婚了,为了后代,爱人辞掉了试验室工作,可是,我们结婚都一年了,还没有小孩,我很紧张,不知道是不是身体出了问题。
五年了,我也做到了试验室管理职位,可是公司上级舍不得花钱送我们去参加更多的培训和技术交流会,公司工资待遇也有原地踏步,对于工作热情逐渐冷却,有些迷茫,有些困惑。最近在看书,希望找到走出困境的方法。
最大的愿望是尽快当上爸爸
顶部
三级

UID 114507
精华 0
积分 261
帖子 222
信誉分 100
可用分 1868
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 birdfish 于 2014-12-19 17:54 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我也做了五年了,五年前,光棍一条,工作中,找到了爱人,现在结婚了,为了后代,爱人辞掉了试验室工作,可是,我们结婚都一年了,还没有小孩,我很紧张,不知道是不是身体出了问题。
五年了,我也做到了试验室管理职位,可是公司上级舍不得花钱 ...

没事的,这么多实验室的不都好好的吗。要锻炼身体啊,我当初要小孩就锻炼了半年,基本上一星期跑步三四次,每次5千米,后来准备要,一次命中
顶部
caihong[使用道具]
四级

UID 73197
精华 1
积分 795
帖子 1206
信誉分 102
可用分 6856
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-9-20
状态 离线

五年了,我也做到了试验室管理职位,可是公司上级舍不得花钱送我们去参加更多的培训和技术交流会,公司工资待遇也有原地踏步,对于工作热情逐渐冷却,有些迷茫,有些困惑。最近在看书,希望找到走出困境的方法。

最大的愿望是尽快当上爸爸

===========================================================

去检查下身体,看有没收到化学试剂的影响啊。

我在实验室都工作8年多了,身体没啥问题。

不过我要孩子前,超过半年没做实验呢。。多喝牛奶,多运动。打篮球比较好。

工资太低,就找个好单位,换个地方吧。
顶部
3648755[使用道具]
四级

UID 77481
精华 0
积分 574
帖子 767
信誉分 100
可用分 4731
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-17
状态 离线

做业务,实验室出来的更懂技术;或者技术支持;或者去做仪器维修,销售。
顶部