PCR仪 » 讨论区 » 经验共享 » 【求助】求荧光定量PCR 仪ABI 7900T 软件SDS 2.3 或2.4

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:【求助】求荧光定量PCR 仪ABI 7900T 软件SDS 2.3 或2.4

伊莎贝拉[使用道具]
三级

UID 79367
精华 0
积分 253
帖子 226
信誉分 100
可用分 1911
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-12-10
状态 离线

【求助】求荧光定量PCR 仪ABI 7900T 软件SDS 2.3 或2.4

提的总RNA想检测一下,不想跑甲醛变性电泳,想用琼脂糖电泳代替。有些细节想请教一下,请做过的朋友指导一下。
1、琼脂糖的浓度
2、电泳缓冲液用什么,怎么配
3、加样缓冲液怎么配
4、RNA点样的量是多少
5、EB什么时候加,是直接加在胶里还是跑完后再染色
6、电泳槽要用DEPC处理吗,会不会电泳的时候RNA降解了
7、电压是多少
8、还有什么注意事项
暂时就想到这么多了,谢谢指教
顶部
Darcy[使用道具]
三级

UID 71238
精华 1
积分 420
帖子 495
信誉分 102
可用分 3271
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-8-23
状态 离线

我上次电泳总RNA时用的是琼脂糖凝胶,感觉效果还行。在这里我把我的用量给你,仅供参考!
琼脂糖浓度:1%
电泳缓冲液:0.5% TBE
加样缓冲液就是溴酚兰
RNA上样量我用的是5ul(与加样缓冲液比例为5:1)
EB在倒胶时候加(同PCR产物的电泳程序)
电泳槽无须用DEPC水处理
电压我一般用100V
电泳半小时后可得到清晰的三条带!
顶部
ALALA[使用道具]
四级

UID 77477
精华 0
积分 671
帖子 1002
信誉分 100
可用分 5901
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-17
状态 离线

我上次电泳总RNA时用的是琼脂糖凝胶,感觉效果还行。在这里我把我的用量给你,仅供参考!
琼脂糖浓度:1%
电泳缓冲液:1/TAE
加样缓冲液就是溴酚兰
RNA上样量我用的是5ul(与加样缓冲液比例为2:1)
EB在点样时加,但要注意EB的量不能太大
电泳槽无须用DEPC水处理
电压我一般用100V
电泳20分钟后可得到清晰的二条带!
28S:18S的比例为2:1时为好
但要注意EB的量不能太大!!!!!!!!否则会出现倒带,或者看不到.
顶部
Darcy[使用道具]
三级

UID 71238
精华 1
积分 420
帖子 495
信誉分 102
可用分 3271
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-8-23
状态 离线

请问TAE或TBE是用DEPC处理过的水配吗?溴酚兰呢?难道和跑DNA一样?那在跑的过程中不降解吗?
顶部
ujne[使用道具]
三级

UID 117905
精华 0
积分 359
帖子 377
信誉分 100
可用分 2711
专家分 0
阅读权限 255
注册 2013-12-7
状态 离线

1.TAE或TBE用普通的双蒸水配制就可以。
2.溴汾蓝可以买到,不必自己去配制。
我跑RNA电泳是这样的:
1. 琼脂糖浓度1%
2. 1×TAE电泳缓冲液
3. 溴汾蓝用3微升,RNA用1微升(RNA的体积要根据你溶解RNA时的所用液体量而定,不可生搬硬套)
4. EB在倒胶的时候加
5. 电泳槽不用处理,电泳液也不必新鲜配制
6. 我用180伏电压(我的电泳槽大概15厘米长,约12伏/厘米)、时间为8分钟。
其实,跑RNA也没有什么特别的,我的经验就是要电压大一点,时间短一点。用大电压,从来没有遇到降解的情况出现。呵呵!一般是看到清晰的3条带,少数是2条。
顶部
蒲公英[使用道具]
三级

UID 70433
精华 0
积分 232
帖子 203
信誉分 100
可用分 1761
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-8-10
状态 离线

新手开始提总RNA结果总是不理想,求助原因。下面共5张图,都是提取的SD大鼠的肝脏。第一张:配制的是2%的琼脂糖凝胶,从左到右,前6个上样孔RNA的浓度是3000多,上样量分别是1ul的溴酚蓝加0.5ul、1ul、2ul、3ul、4ul、5ul的RNA溶液,后5个上样孔RNA的浓度是1100,上样量分别是1ul溴酚蓝加0.5ul、1ul、2ul、3ul、4ul的RNA 溶液。

查看积分策略说明
附件

顶部
蒲公英[使用道具]
三级

UID 70433
精华 0
积分 232
帖子 203
信誉分 100
可用分 1761
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

第二、三张: 上样的RNA为同一个RNA溶液,上样量都为1ul的溴酚蓝加2ul的RNA溶液,不同的是第二张的琼脂糖凝胶浓度是1%,第三张是2%。

查看积分策略说明
附件

顶部
蒲公英[使用道具]
三级

UID 70433
精华 0
积分 232
帖子 203
信誉分 100
可用分 1761
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

第四、五张:上样的为同一管RNA溶液,上样量都为2ul溴酚蓝加2ulRNA溶液,琼脂糖凝胶浓度都是1%,只是2块胶不是同一个人配制的。(注:第四张单独的那个条带是别人的不算在内,第五张里面最后一个条带是第二个上样时剩的)

查看积分策略说明
附件

顶部
moonlight[使用道具]
三级

UID 76228
精华 0
积分 194
帖子 187
信誉分 100
可用分 1611
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-2
状态 离线

最近跑RNA也是跑出楼上这样的图片,根本不能用……也很想求高手指教。
实验室的师兄说应该是由于组织提RNA所以很容易被降解……但是应该怎么改善,真的好心塞
顶部
vera+[使用道具]
四级

UID 76438
精华 0
积分 506
帖子 711
信誉分 100
可用分 4361
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-5