PCR仪 » 讨论区 » 经验共享 » [精华]】RealTimePCR问题专贴--请先看P1的问题汇总

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:[精华]】RealTimePCR问题专贴--请先看P1的问题汇总

少林弟子[使用道具]
二级

UID 74573
精华 0
积分 112
帖子 24
信誉分 100
可用分 801
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-12
状态 离线

请教大家:
我刚开始做荧光定量,染料用的SYBR green1,溶解曲线actin的很好,但是目的基因峰很小或没有,引物原来在别的组织上也跑过,峰值也很好,这次只是换了另外的组织,这是怎么回事。
顶部
duoduo[使用道具]
四级

UID 74511
精华 0
积分 705
帖子 1009
信誉分 100
可用分 5926
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-11
状态 离线

大家好
刚开始做real-time pcr什么都不懂 一头雾水

想请教几个问题 非常感谢

1 我想用taqman探针 real-time pcr 做绝对定量 ,我看好多地方都说产物要在50-150bp, 我的一个产物是273bp,我想问这个能行吗,对定量影响大吗?

2 我用的仪器是ABI step one plus,设计的两个探针是HEX-BHQ ,和FAM-BHQ, 但仪器通道里没有相应的,所以我该选VIC-NONE和 FAM-NONE ,还是VIC-TAMRA,FAM-TAMRA呢?

为什么ABI的仪器猝灭就只有TAMRA、NONE、MGB三种呢?难道设计到专利问题吗?

3 我的扩增曲线
是两个体系分别扩增的,但最终是想把两个放在同一管中做一个双重实时定量PCR的

4 rox内参的问题
我用的ABI step one 的仪器 ,但我给工程师打电话他说用rox的话曲线会很差,不推荐用。
那这个要用吗?

体系1

查看积分策略说明
附件

顶部
四级

UID 74511
精华 0
积分 705
帖子 1009
信誉分 100
可用分 5926
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-11
状态 离线

我想问下扩增曲线到底是看Rn 还是德尔塔Rn的;
我这个是不是荧光信号太低,还是扩增效率太低? (随后跑胶条带很弱)
我这个VIC的信号都是在ROX的下面
顶部
四级

UID 74511
精华 0
积分 705
帖子 1009
信誉分 100
可用分 5926
专家分 0
阅读权限 255