农产品安全检测 » 讨论区 » 分析百问 » 监测蔬菜及水果的农药残留,需要什么玻璃器皿及试剂药品

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:[未解决]监测蔬菜及水果的农药残留,需要什么玻璃器皿及试剂药品

[未解决]本主题悬赏 可用分 10  
HYXZPY[使用道具]
二级

UID 17052
精华 0
积分 119
帖子 3
信誉分 101
可用分 670
专家分 3
阅读权限 255
注册 2009-4-23
状态 离线

监测蔬菜及水果的农药残留,需要什么玻璃器皿及试剂药品

大家好!我是一个刚成立的农产品质量安全检测中心,主要监测蔬菜及水果的农药残留,依据的标准为NY/T 761-2008,刚购置了气相\液相\原吸,玻璃器皿及药品都还没采购,今年马上要开展工作了,但不清楚到底要准备些啥玻璃器皿及试剂药品,请求高手及行内前辈支援.小的叩谢啦.

本帖最近评分记录
  • miracle   2009-4-24 08:33  可用分  +1   已有热心网友解答,请您及时回应。 ...
顶部
二级

UID 17052
精华 0
积分 119
帖子 3
信誉分 101
可用分 670
专家分 3
阅读权限 255
状态 离线

顶部
Simon[使用道具]
VIP群主

UID 126
精华 0
积分 182
帖子 24
信誉分 100
可用分 737
专家分 15
阅读权限 255
注册 2007-8-19
状态 离线

您好,这个问题太大了,大概写一点:
常用试剂,主要是农残级的, 乙腈,丙酮,正己烷,环己烷,乙酸乙酯,甲醇,无水硫酸钠, 浓硫酸,重铬酸钾(配清洁液)
硅胶 别忘了还有马弗炉,精制无水硫酸钠用的, 烘箱,粉碎机,水浴锅等
定量滤纸

玻璃器皿:  100ml烧杯,250ml烧杯, 25ml容量瓶,50ml容量瓶,100ml容量瓶,玻棒,陶瓷大坩埚,玻璃漏斗,1-25ml移液管,刻度的和胖度的都要有,250ml磨口三角烧瓶, 干燥器,刻度试管: 10ml-50ml的,5ml椎底具塞刻度试管,试管刷,胶头滴管,
本帖最近评分记录
  • miracle   2009-4-24 08:32  专家分  +3   谢谢您的帮助,欢迎常来哦
顶部
二级

UID 17052
精华 0
积分 119
帖子 3
信誉分 101
可用分 670
专家分 3
阅读权限 255
状态 离线

回复 #3 Simon 的帖子

尊敬的Simon:您好!谢谢您的赐教!能麻烦您更详细地为我提供一份清单吗?我知道我的要求很过分,但作为一个后学末流,我诚恳地请求您伸出您热情的双手!感激不尽!!!我的邮箱zxy1125@163.com十分荣幸地恭候您的光临!!!再次叩谢啦!!!
本帖最近评分记录
  • miracle   2009-4-24 16:07  可用分  +2   欢迎您常来antpedia.com提问 解答问题 ...
  • miracle   2009-4-24 16:07  专家分  +3   欢迎您常来antpedia.com提问 解答问题 ...
顶部