【求助】请问杂交袋哪种好用,哪买?

查看完整版本请点击这里:

问个菜菜的问题:做WB时孵育抗体用的杂交袋哪种好用,哪里有卖?
街头小店和大超市都没找到,平时我只能用装试剂用的塑料袋做,那个不干净而且经常是破的,不好用。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 49888 (2013-7-05 16:36:33)

我觉得你可以试试不用杂交袋,找一两个小盒子或者小皿,如果想节约抗体的话就想办法 把容积变小,直接孵育就好了。我自己也用过小号的自封袋,效果还可以。
    我们实验室一直都是用小塑料格子来孵育抗体的,每次洗干净重复使用,很方便又不浪费,效果也很好。
    试试吧:)
  • 7437654 (2013-7-05 16:42:45)

反贴法似乎更省抗体。
  • langlang (2013-7-05 16:44:25)

我一般都用盘子,切记要方形的,不要圆型的
  • owanaka (2013-7-05 16:45:53)

可以用一次性的PV薄膜手套,然后用封口机热封,效果很好。
  • pencil菲 (2013-7-05 16:52:13)

问个菜菜的问题:做WB时孵育抗体用的杂交袋哪种好用,哪里有卖?
    街头小店和大超市都没找到,平时我只能用装试剂用的塑料袋做,那个不干净而且经常是破的,不好用。

=================================================================

中文名叫塑封套,效果很好。
    先到你们设备科问问,如果没有就去摄像市场买,超级多超级便宜,100张也就七八块钱。
  • vivian4123 (2013-7-05 16:52:56)

鼎国有卖的,不错,我一直用它,我可不是托儿啊,呵呵。
  • is2011 (2013-7-05 16:54:13)

我记得买散装话梅的袋子不错 小的和膜差不多大
  • 9900 (2013-7-05 16:55:45)

我们实验室都是用小塑料盒子,挺好的。我自己也用过医院里盛口服药的小塑料袋,一次使用,防治交叉污染还省抗体,做出的结果也不错。注意封口之前赶一下气泡。
  • 04906 (2013-7-05 16:56:07)

告诉你个绝招 名片盒子 就是那种小的透明的 一般用盖子 没洞 省抗体
  • pengke1983 (2013-7-05 16:56:34)

我觉得你可以试试不用杂交袋,找一两个小盒子或者小皿,如果想节约抗体的话就想办法 把容积变小,直接孵育就好了。我自己也用过小号的自封袋,效果还可以。
    我们实验室一直都是用小塑料格子来孵育抗体的,每次洗干净重复使用,很方便又不浪费,效果也很好。
    试试吧:)

====================================

那你的小塑料格子是在哪买的,能提供下信息
查看完整回复请点击这里: