【求助】甲基化测序结果如何做成黑白点图

我的甲基化测序结果已经出来了,有甲基化存在,想进一步分析做成黑白点图,有methtool是在线的,不太会用,哪位仁兄帮忙解决一下,万分感激!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• xuuuu (2016-4-09 10:11:16)

BiQ_Analyzer
    google搜索一下就知道了。
  • bs4665 (2016-4-09 10:11:42)

那个软件可以分析,但是好像是只能对CpG位点的甲基化状态进行简单的线型绘图,不能用形象化的黑白点图表示吧?望赐教!
  • fei1226com (2016-4-09 10:14:15)

QUOTE:

原帖由 bs4665 于 2016-4-9 10:11 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    那个软件可以分析,但是好像是只能对CpG位点的甲基化状态进行简单的线型绘图,不能用形象化的黑白点图表示吧?望赐教!
    这种图不是你要的?

• 1221 (2016-4-09 10:14:29)

我也是BSP的新手,同样不知道怎么分析测序结果,哪位资深前辈,望不吝赐教!!!
  • bs4665 (2016-4-09 10:14:46)

老师好辛苦,晚上两点了还在工作,表示敬佩和感谢!我就是想要那种图,我再好好学习一下,搞不定还要请前辈赐教!
  • 33号 (2016-4-09 10:15:05)

甲基化分析中的测序法的结果是怎么判定的 ,那些黑点图应该怎么样去看呢?
  • 3.14 (2016-4-09 10:15:27)

各位,请问下面图是手画的还是软件生成的啊,应该怎么画才可以发文章啊。谢过!

• 9900 (2016-4-09 10:15:52)

请问甲基化测序结果如何分析啊,跟普通的测序结果分析是一样的吗?我的测序出来了,就是看不懂。谢谢指点!
  • 3648755 (2016-4-09 10:16:16)

QUOTE:

原帖由 9900 于 2016-4-9 10:15 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

请问甲基化测序结果如何分析啊,跟普通的测序结果分析是一样的吗?我的测序出来了,就是看不懂。谢谢指点!
    使用biq-anlysis软件分析。
  • 2541 (2016-4-09 10:16:32)

methtool和BiQ Analyzer有声区别呀,求解?
  • u234 (2016-4-09 10:17:12)

有**版的吗?
  • yhtfyl (2023-2-24 07:32:39)

感谢楼主分享,受教了