标题: 有时候也不出峰,这接是个数,有明白的吗? [打印本页]

作者: 孤独的渔夫    时间: 2013-6-23 10:49     标题: 有时候也不出峰,这接是个数,有明白的吗?

各位大神,我想求教下:测蛋白质-多糖溶液的电位时系统提示说 the reference beam is  too low.直接翻译就是参考光束太低,出现这种情况怎么办呢,有时候也不出峰,这接是个数,有明白的吗?希望给予指导,呵呵,感激不尽哪
作者: 敬候佳音    时间: 2013-6-23 10:49

没测过这种溶液,不知道你的溶液是什么样子的,是不是浓度太高了?
作者: 倾轻地    时间: 2013-6-23 10:54

感觉是不是浓度有点低啊  我有的时候测墨水也是这个样子  然后增加点浓度就好了  不知道对你是否有帮助
作者: 雨儿    时间: 2013-6-23 10:58

太浓了吧,zeta电势的测定要求样品浓度越稀越好
作者: 落叶无声    时间: 2013-6-23 11:02

大侠 我觉得我的浓度不高呀 糖的是0.1%,蛋白质0.3%,你说这样浓度适合吗
作者: 我是夜猫子    时间: 2013-6-23 11:06

你稀释10倍或100倍试试吧
祝你好运
作者: 倾尽温柔    时间: 2013-6-23 11:09

稀释了10倍,出结果了,不过感觉好奇怪呀,有的直接用原液就能测出来数值,用等pH的水稀释后数值怎么会改变那么大呢?这个你遇到过吗?呵呵,多谢了
作者: 舞疯    时间: 2013-6-23 11:13

浓了测得结果都不准,你最好把样品稀释同样倍数后再测,这个现象和zeta电势测定的原理有关,你多查查关于zeta电势测定原理的资料你就知道了
作者: 翔少爷    时间: 2013-6-23 11:16

只要系统不提示浓度太高 就可以的  另外不出峰也是可以的 数据还是可信的
作者: Kiwi2021    时间: 2022-9-12 10:06

太浓了吧,zeta电势的测定要求样品浓度越稀越好 https://1687660.com/view/sgAirship/pk10kai.html

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0