标题: 酶解蛋白之后灭酶的条件问题求助求助! [打印本页]

作者: XXXX111    时间: 2013-6-24 15:26     标题: 酶解蛋白之后灭酶的条件问题求助求助!

我水解蛋白之后灭酶,文献上说100度10分钟什么的,我想知道是内部温度100度吗?是水浴好还是用电炉子直接煮沸水解液呢?这两种的温度都高,对于我要的肽会造成生么影响呢?有其它终止酶解的方法就更好了!

我做降血压肽的,有想交流的 欢迎!
作者: 差不多先生    时间: 2013-6-24 15:26

这两种来说,应该水浴的好点
直接加热,底部应该会过热
其他灭酶的方法,可以考虑PH
具体温度对多肽影响,要看这个多肽相关资料了
作者: 孤独的渔夫    时间: 2013-6-24 15:29

水浴加热的多,lz可以尝试微波灭酶
祝你好运
作者: 敬候佳音    时间: 2013-6-24 15:32

请问水浴一般达不到温度,经过测试都是70多度左右,能行么?另外,我水解一小时取样一次,取得少,怎样灭酶呢?
作者: 倾轻地    时间: 2013-6-24 15:35

取得少,不知道有多少,很少的话,你拿个5毫升的离心管,装起来,扔在沸水浴就好了啊,那样温度应该是够得
作者: 雨儿    时间: 2013-6-24 15:44

离心管不错,不过还是拿个夹子放水浴锅里吧~~ 我以前吃过丢水浴锅里然后水进到管子里的亏。
作者: 落叶无声    时间: 2013-6-24 15:46

他应该还有个大容器是做反应器的,那个灭酶的时候拌拌问题不大,LZ查查那个酶和你想要的肽的资料,根据这个来确定你灭酶的温度。
作者: 我是夜猫子    时间: 2013-6-24 15:49

离心管肯定得套上漂浮片啊,怪我说的不清楚了
个人观点 不喜勿喷 = =
作者: 倾尽温柔    时间: 2013-6-24 15:54

要是不想有额外的物质进去,沸水灭活是比较好的方法 。你也可以在电炉上放容器盛水烧开,在把你的试管放进去啊。 不然的话往里面加适当浓度的HCl也可也终止反应的。
作者: 舞疯    时间: 2013-6-24 16:18

我也就取几毫升,另外还需要调ph,少量的怎么弄呢
作者: 翔少爷    时间: 2013-6-24 16:22

啥意思?不就是我说的那样弄吗
用滤膜可以把它过掉
祝你好运
作者: Kiwi2021    时间: 2022-8-30 11:55

离心管肯定得套上漂浮片啊,怪我说的不清楚了
个人观点 不喜勿喷 = =  https://168won.com/view/fc3D/index.html

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0