标题: 高效液相色谱法测维生素B6,标准品是什么? [打印本页]

作者: 差不多先生    时间: 2015-4-16 21:11     标题: 高效液相色谱法测维生素B6,标准品是什么?

高效液相色谱法测维生素B6,标准品是什么,国标上说是吡哆醇吡哆胺吡哆醛,但是我问试剂公司说没有,只有盐酸吡哆醇。。。应该买盐酸盐么还是纯的》。。。
作者: 孤独的渔夫    时间: 2015-4-16 21:11

这个是液相能出三个峰 盐酸吡哆醇 盐酸吡哆胺 盐酸吡哆醛
作者: 敬候佳音    时间: 2015-4-16 21:13

这三个都有的买啊,都买一下 吧!
作者: 倾轻地    时间: 2015-4-16 21:19

我来学习下,做三个标准曲线吗?用外标法还是归一法?
作者: 雨儿    时间: 2015-4-16 21:21

我问试剂公司说只有盐酸吡哆醇,没有吡哆醇吡哆胺吡哆醛,我查了CAS号,没查到吡哆胺啊
作者: 落叶无声    时间: 2015-4-16 21:22

多问几家 公司 有的 比较不好买 国标里 有奶粉中的维生素 b6 还有食品中的b6里面都有注明
作者: 我是夜猫子    时间: 2015-4-16 21:24

我看了阿拉丁的。。吡哆醛(盐酸盐) 是不是啊
作者: 舞疯    时间: 2015-4-16 21:44

直接用试剂盒做就行了,省的买标品了
作者: chenzhen2016    时间: 2023-8-10 13:04

在高效液相色谱法(HPLC)中测定维生素B6时,标准品的选择确实很重要。维生素B6是一个复杂的化合物,包括多种不同的化学结构,如吡哆醇(pyridoxol)、吡哆醛(pyridoxal)和吡哆胺(pyridoxamine),它们是维生素B6的三种主要形式。标准品的选择要根据你所测定的具体形式来决定。

根据国家标准的说明,吡哆醇、吡哆醛和吡哆胺都是维生素B6的不同形式,因此它们都可以作为标准品。如果试剂公司提供的是盐酸盐的吡哆醇,你可以使用它作为标准品。通常情况下,标准品会以各种形式供应,如盐酸盐、硫酸盐等,你可以选择适合你实验的形式。

在购买标准品时,你可以考虑以下几个因素:

1. 纯度: 确保购买的标准品具有足够的纯度,以确保准确的测定结果。

2. 形式: 根据你的实验需要,选择适合的维生素B6形式,如吡哆醇、吡哆醛或吡哆胺。

3. 试剂来源: 从可靠的试剂供应商购买,以确保获得高质量的标准品。

在使用标准品进行HPLC测定时,还要注意合适的溶解方法、稀释倍数以及峰面积或高度的测量方法等。最好在购买标准品之前咨询仪器专家或分析化学专家,以确保你选择了适合你实验的标准品和方法。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0