标题: 【转载】:【讨论】那家的近红外比较好 [打印本页]

作者: nmn    时间: 2016-4-25 14:18     标题: 【转载】:【讨论】那家的近红外比较好

福斯、热电、布鲁克、步琪...........还有一些其他厂家的近红外那家质量比较好
作者: shuishui    时间: 2016-4-25 14:19

那家做什么产品比较有优势?
作者: teddy    时间: 2016-4-25 14:19

有模型就有优势

没有模型或模型较差,就没有优势

因为建立模型需要人力/财力/物力,基础模型就比如大厦的地基,地基没打牢楼房建得再高也得推倒重来,像楼脆脆
作者: vbnm    时间: 2016-4-25 14:19

这个看你做什么应用,实验室还是工业在线,实验室差别不大,但是实验室和工业在线就差别大了。
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-4-25 14:20

呵呵,各有长处和短处,在国内建议还是找售后强点的公司!
作者: 风往尘香    时间: 2016-4-25 14:20

感觉福斯公司的还不错
作者: jiushi    时间: 2016-4-25 14:21

确实,是这个道理
作者: adg    时间: 2016-4-25 14:21

我记得有的公司专注工业应用,不过也是用别的公司的仪器作内核~
作者: ass    时间: 2016-4-25 14:22

售后对近红外确实很重要,因为它不仅仅是扫张谱图那么简单,后续还有繁重的模型建立等等!

希望对lz有所帮助
作者: iop    时间: 2016-4-25 14:23

福斯公司的梁先生很有意思,不过没用过福斯的仪器
作者: jiankufanhan    时间: 2016-4-25 14:23

也很感兴趣,谁家的好? 福斯的好像是光栅的,而布鲁克的是FT的,等等,在工业在线这一块,不知那类好?
作者: nmn    时间: 2016-4-25 14:24

foss没有梁先生吗?我在近红外会议上看见他代表foss做的报告啊!连续两届他都去了,讲得还特有激情!
作者: shuishui    时间: 2016-4-25 14:24

啊,同问?

长江版友对近红外领域认识挺深刻的!
作者: teddy    时间: 2016-4-25 14:25

光栅和FT各自的厂家都说应用没有问题,这是不是需要看看各家公司的应用实例啊?!
作者: vbnm    时间: 2016-4-25 14:25

热电做的不错吧,几位工程师都挺赞的。。。

仪器本身优势也明显。。。
作者: jiankufanhan    时间: 2016-4-25 14:26

热电的近红外一般般了,主要还是缺少自己的特色
作者: nmn    时间: 2016-4-25 14:26

有道理,才接触近红外的人是不能理解的,经常被销售忽悠的说建模简单,是傻瓜式,结果买了仪器真成傻瓜了。。。。。
作者: shuishui    时间: 2016-4-25 14:27

不同厂家的仪器是有各自的侧重点和特点
作者: teddy    时间: 2016-4-25 14:27

这确实是~~~

近红外销售最容易忽悠人,用不起来,近红外仪也最容易成为傻瓜仪器~~
作者: 13589000623    时间: 2019-11-8 17:54

卡尔蔡司,蔡司的光学仪器还是挺牛的

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0