标题: 【转载】:【求助】有谁了解法国肖邦的近红外仪器 [打印本页]

作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-4-25 15:17     标题: 【转载】:【求助】有谁了解法国肖邦的近红外仪器

大家好,最近遇到个问题想请教下大家,就是法国肖邦的近红外怎么样?我在仪器信息网上找了找,怎么没有发现啊,不知道他家的使用效果怎么样,和Foss或波通的仪器比比,谁会更好一些
作者: adg    时间: 2016-4-25 15:17

楼主哪个行当的?肖邦在粮食行业有些客户的,但不多。
作者: ass    时间: 2016-4-25 15:18

这家企业真的不是很了解.还没有机会用过他们的设备,等大家的反映吧.
作者: happydream    时间: 2016-4-25 15:18

完全没听说过。二楼老师可以将了解的分享下吧
作者: iop    时间: 2016-4-25 15:19

楼主什么行业的,foss主要是食品饲料行业用的多些。
作者: jiankufanhan    时间: 2016-4-25 15:19

反正是一家搞粮食检测的公司。不过看网上贴的近红外仪器感觉可能仪器的专一性很强,不见得适合推广。

网上的仪器写的是透射型,不知道有没有积分球或者漫反射架。这样的仪器如果提供模型可能还好,要是自己开发会很费劲的
作者: 风往尘香    时间: 2016-4-25 15:19

我是饲料行业的,最近领导我采购近红外,有人推荐了肖邦的,不知道性能如何。
作者: jiushi    时间: 2016-4-25 15:20

lz最好去了解一下肖邦的仪器有没有漫反射附件(积分球或者漫反射架),如果只是透射那饲料估计很难用起来。
作者: adg    时间: 2016-4-25 15:20

好的,谢谢。
作者: ass    时间: 2016-4-25 15:20

肖邦的近红外主要就是针对粮食行业的,福斯也有一款用于粮食行业的透射式的仪器。不过如果是饲料行业应用,建议还是在福斯和布鲁克这两个大路货里比较选择吧!毕竟都是行业验证过了的。
作者: happydream    时间: 2016-4-25 15:21

这个算是异军突起了    还第一次听说这个品牌的  呵呵
作者: iop    时间: 2016-4-25 15:21

一个法国牌子,其实主要还是在做各种面粉检测设备为主的,近红外好像不是做为主要的方向,只是一个补充。
作者: jiankufanhan    时间: 2016-4-25 15:22

布鲁克的不是强项在中红外吗?他的近红外好像多是傅里叶变换的,不太清楚光栅的和傅里叶变换的有何不同?
作者: nmn    时间: 2016-4-25 15:22

布鲁克的不是强项在中红外吗?他的近红外好像多是傅里叶变换的,不太清楚光栅的和傅里叶变换的有何不同?
作者: shuishui    时间: 2016-4-25 15:23

那就不值一提可了
作者: teddy    时间: 2016-4-25 15:23

呵呵 那就这样吧
作者: vbnm    时间: 2016-4-25 15:23

做饲料真心不建议选肖邦,肖邦基本只有面粉行业可以一用.
作者: 艰苦奋斗    时间: 2016-4-25 15:24

亲  所谓大路货是嘛意思  是主流的 意思
作者: 风往尘香    时间: 2016-4-25 15:24

请教一下为什么说透射原理的仪器在饲料难用?多谢
作者: jiushi    时间: 2016-4-25 15:25

透射的要求就是波长要短,这样设计出来的仪器范围也窄,得到的光谱信息就少。饲料行业原料多,配方杂,就透射那点小波段(比如480-1100nm)干不了这活!
作者: adg    时间: 2016-4-25 15:25

饲料行业用的NIR 很多啊  ,我认为仪器不是大问题,主要厂家的售后服务,模型是大问题。个人推荐美国Unity不错啊,在饲料行业有很多数据库。
作者: 13589000623    时间: 2019-11-8 17:50

肖邦近红外用户比较少,建议蔡司的NIR,品质还不错。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0