[求助]这是内皮细胞还是成纤维细胞?

查看完整版本请点击这里:

新手养细胞,总觉得这内皮细胞越长越像成纤维细胞,求高人帮忙看看,实在是超级郁闷……
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• fqswdzd (2012-3-22 14:13:35)

看着也不大像内皮细胞,我也是新手,还没有养成功,今天打算换一下消化用的酶,看有没有细胞
  • wsll (2012-3-22 14:13:53)

我养内皮几个月了,经验不多。交流下啊。
    我感觉应该是内皮的可能性比较大。这是它在最初伸展时的状况。
  • rxcc33 (2012-3-22 14:14:12)

我养成纤维细胞一段时间了,也传了3代了,感觉你的细胞和我养的还不太一样,成纤维细胞典型的长梭形,你的不太像成纤维细胞
  • abc816 (2012-3-22 14:14:35)

我养了一段时间的成纤维细胞,你的细胞不像成纤维细胞,成纤维细胞生长速度快,贴壁快,而且是长梭形,有很多的伪足,胞核颗粒多。
  • duoduo (2012-3-22 14:15:48)

我养内皮养了一个月了,用了四根脐带,一次比一次细胞数量少,长得也一次不如一次好。这次养的简直跟营养不良似的,所以就越看越不像内皮了,今天爬片了准备鉴定看看
  • ALALA (2012-3-22 14:16:04)

这个看起来像是内皮细胞的。
  • KGZ564 (2012-3-22 14:16:23)

不是成纤维
  • 101010 (2012-3-22 14:16:44)

感觉有点像刚贴壁时的成纤维细胞,但是成纤维细胞更细长一点
  • 2541 (2012-3-22 14:17:07)

新手养细胞,总觉得这内皮细胞越长越像成纤维细胞,求高人帮忙看看,实在是超级郁闷……

————————————————

像刚传代后1天左右的内皮
  • xevin (2012-3-22 14:17:29)

为什么我的脐静脉内皮细胞还是没有养出来呢?郁闷啊!请大家帮帮忙吧!我在每次灌完胶原酶消化的时候,发现脐带中间总是有一个地方特别的鼓,积聚了很多消化液,请问大家这是不是静脉被撑破了呀!还是这就是所谓的静脉窦。还有离完心之后,在用培养液吹打混匀的时候,会有絮状物浮起,而且当时在镜下看的时候,有一团一团的细胞,但是不贴壁。请问大家在吹打的时候能不能看到絮状样的东西飘起。
  • 04906 (2012-3-22 14:17:48)

我判断是:多数为内皮细胞。但混有少数成纤维。
  • vvmmoy (2012-3-22 14:18:10)

血管内皮形成实验,养内皮细胞可以试试基质胶——matrivgel膜基质,这个是专门做血管形成或肿瘤侵袭实验的
  • zhenxin (2012-3-22 14:18:48)

像是内皮,贴壁后貌似就长成那样了,我也是新手,不知对不对,仅供参考哈
  • S6044 (2012-3-22 14:19:14)

你好,我和你同样的问题!!我也想问问你

而且我的细胞一开始卵圆形,后来越来越长,感觉成纤维越来越多,可不可以交流一下?

我下了好多培养的文献,但是都没提到
查看完整回复请点击这里: