[求助]有谁养过IEC-6?

查看完整版本请点击这里:

请问有谁养过IEC-6细胞,我的这个细胞株复苏后,细胞一直都是圆形的,也不伸角,养了好几天都是这样的状态,细胞培养条件是DMEM含有丙酮酸钠、谷氨酰胺等,另外加了5%的胎牛血清,然后放在孵箱里培养。现在想请教高人,这个到底是怎么回事啊?应该如何解决?急盼!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• BOSS2011 (2012-3-26 13:29:43)

这个细胞培养时要加胰岛素的。一定要加,不加传几代就不行了
  • kswl870 (2012-3-26 13:30:01)

请问胰岛素是按百分之几加呀?
  • BOSS2011 (2012-3-26 13:30:22)

请问你能弄到的胰岛素是什么?医院的针剂还是公司的粉末?
  • kswl870 (2012-3-26 13:30:43)

医院的针剂,这个是重组人得胰岛素,400单位每支,10ml一支,就是我们说的常规胰岛素
  • BOSS2011 (2012-3-26 13:31:08)

好像是1000X的
  • kswl870 (2012-3-26 13:31:41)

好像是1000X的

——————————

是什么意思啊?
  • newway (2012-3-26 13:32:03)

要加胰岛素、转铁蛋白和硒才能养好
  • kswl870 (2012-3-26 13:32:23)

我现在加了胰岛素,其他的就没加什么了,长的挺快的,和当初大不相同了。感觉挺奇怪的,之前长的很慢,现在又疯狂的长。
  • vcve (2012-3-26 13:32:48)

您好,我前一周从协和医科大细胞保藏室买了细胞,结果传了一次代就出现了污染,没留下种子,也不敢告诉导师,问是否可以从您那获得此IEC-6细胞。
  • yysr238 (2012-3-26 13:33:09)

想问大家一下,IEC-6是不是不好养啊,有没有什么注意的问题,同志们,我们准备养这种细胞做实验呢。拜托大家给点意见哈。
  • star#room (2012-3-26 13:33:29)

本人养过IEC-6,一点体会如下:
    此细胞为贴壁细胞,培养条件:10%FBS+H-DMEM+1U/ml牛胰岛素,3天换液一次,1:3-6传代,生长很快,比较好养.贴壁较紧,传代时胰酶加2-3ml,37度消化2-3分钟(培养瓶25cm)
查看完整回复请点击这里: