[求助]我的细胞污染了,是霉菌吗?

查看完整版本请点击这里:

请教高人
我觉得是霉菌污染,但是和病人的分泌物中的霉菌不同,那位老师帮着确认一下。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• bamboo16 (2012-4-05 14:43:26)

大体观是这样子的

• bamboo16 (2012-4-05 14:45:46)

就是左下角那孔,都成凝胶状了。从一角向外放射状延伸。
  • sunnyB (2012-4-05 14:46:32)

好像是霉菌污染
  • 49888 (2012-4-05 14:46:50)

霉菌。现在天气潮湿炎热,霉菌容易生长
  • 00无名指00 (2012-4-05 14:47:08)

是霉菌!菌丝很明显了!天热,培养板很容易污染。
  • bamboo16 (2012-4-05 14:47:27)

为什么没有看见孢子呢?
  • dotaaa (2012-4-05 14:47:44)

你这个图不是太清晰,也没看出放大倍数,你这个如果如真是楼上所说见菌丝的估计放大倍数最少在100倍以上,100倍镜都看不到你这个效果的,所以不好定论。如果是霉菌污染的话,一般在低倍镜下就很清晰的看到象我们在肉眼所见的外面的黑团絮状的团状物。霉菌很容易生长,一旦发现是霉菌,不会再开培养瓶盖,霉菌的孢子很容易到处飞,导致整个实验室污染。
  • TNT (2012-4-05 15:12:00)

我的细胞也出现和楼主一样的污染,想咨询一下各位前辈,应该怎样去除污染源。
  • remenb (2012-4-05 15:13:00)

照片不是很清晰,看样子像是霉菌。
  • bamboo16 (2012-4-05 15:13:27)

是和培养基一样的颜色
    粉红胶状物
    图片里细的怀疑菌丝
    粗的是瓶底的划痕
    我只是好奇如果是霉菌污染,为什么别的孔没问题?
    从我发现有这种东西生长到扔掉长了约一周时间,
    别的孔竟然没问题
    都说霉菌污染传染很快的
    怎么解释
查看完整回复请点击这里: