[求助]关于细胞上清液一氧化氮(NO)检测的疑问

各位牛人朋友们,小弟目前要测量内皮细胞上清液NO的量,应用的碧云天的试剂盒,但是结果没有出来,不知道是不是试剂的原因。
请问哪位朋友做过此项测试,能不能提供一点建议,有什么比较好的试剂选择吗?另外,如果测量浓度,存在细胞数量差异的问题,文献说用计算总蛋白量,再把最终的结果按NO/Protein的方法平均之后比较,请问,总蛋白该选择什么试剂,那种方法测量?请牛人指点,不胜感激!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 831226 (2012-4-09 14:05:22)

你的细胞经过诱导了吗,没有经过诱导是检测不出来的。
  • yapuyapu (2012-4-09 14:05:42)

你好!不过,在正常情况下,内皮细胞不是也产生NO吗?我的设想是在给予药物刺激后NO的生成反倒减少,想把没有药物刺激组作为对照!
  • 00无名指00 (2012-4-09 14:06:00)

我也用这个试剂盒,测出来浓度很低,很可能是他们试剂的问题,我准备投诉。
    楼主如怀疑是试剂问题的话,一起投诉吧。
  • bananapeople (2012-4-09 14:06:39)

我还给他们发过信,他们说24h后回复,结果等了将近一个月没答复。我实在气不过又给他们去信,他们说之前给我发过,但是我的邮箱空着啊,不过这次很快回复了,但是按照他的建议依然没有结果。。。费解。。。无语。。。
  • 131415 (2012-4-09 14:06:59)

不能测胞内的吗?因为细胞数量本来就少的话,那分泌到上清也就是胞外的可能就更少了。测胞内的,再用考马斯亮兰对蛋白进行定量,相除后,那就是测出来的是细胞单位蛋白的NO的量,这样更准确吧
  • bananapeople (2012-4-09 14:07:58)

那具体怎么操作啊,楼上用这个试剂果真测出来了吗?我这里不能超声降解细胞,只能冻融或是裂解液。冻融效果不好,裂解液那就稀释啦,浓度不更小了吗?请教一下yaonacp怎么处理以上问题的,谢谢!
  • 101010 (2012-4-09 14:33:57)

所有的实验设计必须要有文献支持,如果你查不到相关报道的话,基本上是做不出来的。
  • ha111 (2012-4-09 14:34:59)

我是加的裂解液,测的酶活,像SOD,GPX等等,测的细胞内的,在酶标仪上读的数据。但是我没有测NO,所以不敢保证能不能测出来。
  • bananapeople (2012-4-09 14:35:23)

这个是有文献支持的,不过具体测试方法不同。目前的实验条件用它的方法不太可能实现,所以只能用自己的方法!
  • zhezhe (2012-4-09 14:35:45)

楼主用的试剂盒是用酶还原法的吗?
  • langlang (2012-4-09 14:36:10)

我也用过碧云天的检测NO的试剂盒,但是检测到的浓度比文献报道的要低很多,怀疑是试剂盒不太好,现在买了sigma的粉末准备自己配griess reagents,再看看结果吧。
  • pengke1983 (2012-4-09 14:37:57)

内皮细胞的NO产生量很低,所以你测不出来。。。要用荧光标记检测,或者微电极检测。我们用的荧光标记

巨噬细胞活化后的NO可以用griess法测出

碧云天的试剂盒测组织还可以
  • 2541 (2012-4-09 14:38:38)

大家普遍都觉得碧云天的这个试剂盒有问题么,我正要准备做内皮的NO测定,具体的文献支持,同志有谁有比较成熟的啊,介绍一下!谢谢啦
  • xevin (2012-4-09 14:39:22)

你的细胞经过诱导了吗,没有经过诱导是检测不出来的。

————————————————————————————————————————————————————————————————

您好:
    我在论坛上看到了您发了这个帖子,想请教您一下,如果我用干扰素诱导巨噬细胞的话,可不可以买临床上人用的干扰素啊,因为感觉这个东西如果从sigma买细胞培养级别的很贵啊!
    我做这个实验很久了,一直没有突破,希望您能多多指教!
    不胜感激!