[求助]毒素作用后的细胞形态改变

查看完整版本请点击这里:

我用毒素作用于贴壁细胞24h后,镜下观察的细胞形态,看不太懂,哪位大侠给指教一下吧,谢谢啦~
下面三张图片分别是40,100,400倍的
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 克隆鱼 (2012-4-09 19:56:12)

100倍的!

• 克隆鱼 (2012-4-09 19:56:32)

400倍的!

• 克隆鱼 (2012-4-09 19:56:50)

再来一张正常的吧

• yhz1973 (2012-4-09 19:57:15)

你的细胞养的真好,我还是没有成功,已经换成胶原酶了,15分钟,怎么就没有细胞呢?你买的生长因子多少钱啊!上次还把静脉给捅破了,真是郁闷啊!你是在昆明医学院吗?
  • 克隆鱼 (2012-4-09 19:57:42)

是啊,我没用生长因子,我用的是ECM培养基,里面本身就有生长因子。我也捅破过,下次小心就是(*^__^*)
  • 伊莎贝拉 (2012-4-09 19:58:04)

请问你是用什么做得静脉插管呀,我用的是一个十六号针头,然后在套一个头皮针的软管。我推测我前面的实验也有可能都把静脉给捅破了,所以才没有细胞。你刚一开始不是用的M199吗,现在又换成专用的培养基了
  • 克隆鱼 (2012-4-09 19:58:29)

M199慢啊,而且还要另花钱买细胞因子,麻烦......
    我现在还是用20ml的注射针头,小心一点就好,我懒得去插一些管子......
  • 伊莎贝拉 (2012-4-09 19:58:57)

我用的也是二十毫升的注射针头,我看你们实验室的条件比较好,还可以把脐带固定住.我每次都是先插入针头,然后用止血钳固定住,然后把脐带伶起来冲洗,然后再放下,再拿起来冲洗.而且还得把针头拔了,放入37度消化,放出消化液,然后再插入针头,再灌冲洗液冲洗,感觉做起来很麻烦.请问有没有什么好的方法吗?
  • 克隆鱼 (2012-4-09 19:59:20)

一模一样啊,只不过我是两个人,让同学帮把手会好些,脐带太滑了
  • 伊莎贝拉 (2012-4-09 19:59:44)

谢谢你哦!我觉得这样挺麻烦的,我是自己做实验,这两次觉得都把静脉捅破了,因为在灌消化液的时候觉得静脉外面都是鼓鼓的,透亮的.真想去看看你们怎么操作的,我觉得你都可以开辟一个专栏了,看你的帖子收获不少啊!对初次养这个细胞的是一个很大的帮助.
查看完整回复请点击这里: