[求助]求细胞图片

查看完整版本请点击这里:
[求助]求细胞图片

求细胞QSG7701的照片和细胞HepG2的照片

希望各师兄师姐赐教
查看完整版本请点击这里:
[求助]求细胞图片

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 一叶 (2012-4-11 15:41:58)

ATCC上的HepG2的照片,也可在本版内搜索一下:
    cuturl('http://www.atcc.org/ATCCAdvancedCatalogSearch/ProductDetails/tabid/452/Default.aspx?ATCCNum=HB-8065&Template=cellBiology')

• Ao7 (2012-4-11 15:48:32)

HepG2细胞,我自己培养的。

• Ao7 (2012-4-11 15:49:01)

HepG2细胞

• guagua (2012-4-11 15:49:28)

QGY 7701 的图片,不知是不是你所谓的QSG 7701

• tieshazhang (2012-4-11 15:49:54)

楼上 ,你的HepG2 已经污染,请注意不要污染其它细胞
  • bgf5 (2012-4-11 15:50:20)

QUOTE:

原帖由 tieshazhang 于 2012-4-11 15:49 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

楼上 ,你的HepG2 已经污染,请注意不要污染其它细胞
    请问如何看出它污染了?
  • abc816 (2012-4-11 15:50:56)

我估计他说的可能是细胞周围的那些黑色点点,那些黑色点点好多哟
  • windy+++ (2012-4-11 15:52:16)

支原体污染,可以检测一下确证我的说法
  • 2541 (2012-4-11 15:52:36)

黑点点难免的啦~很多说是由于血清灭活产生的。我看他的细胞状态不错啊
  • ha111 (2012-4-11 15:53:00)

支原体污染,可以检测一下确证我的说法

——————————————

难道这就是支原体污染?
  • ero11 (2012-4-11 15:53:41)

支原体污染有什么特点?
    我最近在复苏一种细胞,很奇怪就是长不起来
    有的开始长起来,很快就要连成片了,过一天就发现培养基里有很多小点点的,细胞停止生长
    不知道是什么
    加大抗生素量,还是这个样子
    这是怎么回事啊?
  • shenkunjie (2012-4-11 15:54:04)

这是污染?我的也有啊
  • duoduo (2012-4-11 15:55:03)

我的原来没有 现在也有了 和照片上看见点点一样 有部分细胞长势变慢了 接种裸鼠长的瘤子也出问题了 头疼啊
  • hot_hot_hot (2012-4-11 15:56:09)

你的HepG2 应该不是污染再说任何细胞与细菌的体积比例应该不会相同的,那么请教下谁能告诉我那种细胞或细菌的有相同体积的细菌或细胞!!
  • hot_hot_hot (2012-4-11 15:56:48)

你第二张图貌似有污染
  • vcve (2012-4-11 15:57:32)

第一张和第二张应该是同一个视野不同放大倍数的照片吧,我也的细胞有时也有那种细小的东西。不像是污染吧。
  • utt0989 (2012-4-11 15:57:55)

天啊,在我眼里这些细胞都长一样啊。看不出图片上QGY 7701 和HepG2的有啥不同呢
查看完整回复请点击这里:
[求助]求细胞图片