[求助]MTT

查看完整版本请点击这里:
[求助]MTT

我的实验 是看药物对肿瘤细胞的影响 预期结果不知道是促进增殖 还是抑制
像这样情况可以用MTT来试验吗
或是其他的实验指标 指标越多越好
请高人指点 谢谢
查看完整版本请点击这里:
[求助]MTT

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ending (2012-4-16 13:21:43)

可以的。细胞凋亡什么的也可以检测
  • dragonkilly (2012-4-16 13:22:19)

谢谢你啊 2楼 我看文献的时候 所有的都是抑制的 最后算IC50 几乎没看见增值的
    而且以化疗药为多 我用的药一般科室都用不上
    再问一个问题啊
    还有其他的指标可以吗
    流式细胞仪??是做什么的 ??
  • hot_hot_hot (2012-4-16 13:22:38)

各位好心的大侠们,别让我的帖子沉了啊 ,急用,请各位大侠帮忙啊
  • wu11998866 (2012-4-16 13:23:03)

你先做mtt看看到底是抑制还是促进的吧。mtt应该可以解决你这个问题了。
    关于凋亡也可以做,但不如mtt方便,个人意见。
    我做的也是药物对肿瘤细胞的作用,现在做完了mtt,准备上fcm,测凋亡。
  • BUK (2012-4-16 13:23:24)

流式细胞仪可以检测细胞凋亡
  • guagua (2012-4-16 13:23:45)

MTT不准确,只能定性的看看趋势,你要想看准确的现象,你的做别的实验,流式CSFE类的实验
  • any333 (2012-4-16 13:24:54)

我的实验是老板给的 只叫我看看到底药物对肿瘤细胞是个什么样的影响
    我只是用是想用MTT实验来答辩而已
    请教各位大侠
    MTT的程度来用答辩可以吗
    其实我本人意图测些炎症因子之类的
    但是老板不同意 不出钱
  • zhenxin (2012-4-16 13:25:10)

可以用流式测凋亡率及对细胞周期的影响,咱俩做的差不多
  • summerxx (2012-4-16 13:25:42)

我做的也是抗肿瘤化合物的对细胞的影响,我老板本来是想让我就做这个毕业的,但是这个好像比较简单,不知道能不能毕业?嘿嘿。谁做过这个可以教教我吗?如何用细胞建一个模型呢?
  • zhenxin (2012-4-16 13:26:11)

楼上的 你到底是做MTT还是不是啊 把我搞糊涂了 我也担心呢 只做MTT好像太简单了 我也是担心毕业的问题 呵呵
  • ffooll (2012-4-16 13:26:34)

嗯,如果是个临床专业的硕士,仅靠MTT的结果观察判断药物对肿瘤细胞的影响,这个论文的份量是太轻了。如果药物研究不是你们自己,加免疫、组化、药代、药物分布.....又没有依据。是不是可以考虑同类药物以及治疗方案的平行比较?什么、什么的,不了解情况,实在不好说。
  • summerxx (2012-4-16 13:27:01)

我不是临床专业的。是药理学的。主要就是用细胞做筛药。我想问一下,筛药模型一般都包括那几个方面的实验呢?谢谢谢谢~~~~
  • zhenxin (2012-4-16 13:27:47)

楼上的大侠 果然厉害 么么 老板最近是打算叫我 做同类药物的比较了
  • any333 (2012-4-16 13:28:19)

老板最近又出新招了
    我们的实验室没有酶联免疫分析仪
    老板叫我做到那一步的时候
    拿到别人的实验室去测
    话说那个实验室和我做实验的实验室
    相隔大半个城市
    大侠们遇到这种情况没有啊
    可不可以啊 我是说服不了老板了
  • windy+++ (2012-4-16 13:28:45)

嗯,见过抠门的,没见过抠防盗门的。

这老板,仪器不给买,找厂商借个展销会的样机来试用几个月总可以吧?

你去采购那边坛子发个借用的求助,看看有没有雷锋厂商肯帮你,将来Science、Nature上发文章注明他们仪器呗。
查看完整回复请点击这里:
[求助]MTT