[求助]细胞离心

查看完整版本请点击这里:
[求助]细胞离心

细胞离心时要用多少转速及转多久比较合适,不会伤到细胞?谢谢
查看完整版本请点击这里:
[求助]细胞离心

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• abc816 (2012-4-17 13:14:21)

消化离心一般1000转/3分钟,或800转/5分钟
  • c86v (2012-4-17 13:15:30)

动物细胞, 其离心速率一般为300xg (约1,000rpm),5 - 10 分钟, 过高之转速, 将造成细胞死亡。
  • misswu61 (2012-4-17 13:16:02)

我一直用1500rpm,5min,效果不错,可能我养的癌细胞比较顽强吧
    呵呵,还是推荐1000rpm,5min
  • dongdongqiang (2012-4-17 13:16:39)

RPM和G是不同的概念,用G更科学;
    同样的离心力,转子半径不一样,RPM相差很大(与R平方成正比).

细胞离心一般500G作用10分钟以内不会有太大问题(根据细胞种类应有所区别)
  • baidukk (2012-4-17 13:17:04)

1000RPM5-10min
    也用过1500RPM5-10min效果也还可以
  • jrwyyplt (2012-4-17 13:17:45)

GIBCO操作说明上是466x g(约1500rpm) 5min。离心时间的长短是怎么确定的?
  • zzzz (2012-4-17 13:18:08)

我在处理细胞时离心三到四次,但是一次比一次离出来的细胞要少,请问这是怎么回事。请各位战友帮帮忙谢谢。
  • zzzz (2012-4-17 13:18:36)

我在处理细胞时离心三到四次,但是一次比一次离出来的细胞要少,请问这是怎么回事。每次离心都是5分钟1000转,也是过5分钟800转的,还是不行,请各位战友帮帮忙谢谢。
  • bongte (2012-4-17 13:18:53)

离心效率应该以离心力来衡量.在离心过程中细胞有丢失很正常,离心次数越多,损失也越多,所以在不影响实验的前提下,离心次数不要太多.
  • wu11998866 (2012-4-17 13:19:42)

用多少转不准,因为离心机转子的半径不一样,因此同一转速可能离心力不同,所以一般应该以离心力为主。比较合适的转速应该市300g,5-10min.
查看完整回复请点击这里:
[求助]细胞离心