[求助]DMSO浓度的问题。

查看完整版本请点击这里:

拮抗剂要使用DMSO溶解,说明书上说Soluble in 100% ethanol, DMSO (20mg/ml) or dichloromethane.

请问DMSO后面的浓度是什么意思呢,是还需要稀释吗?

谢谢各位!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• flower-201 (2012-4-18 12:16:53)

可溶解于100%乙醇、20mg/ml浓度的DMSO。

这里的浓度是最低溶解浓度,低于20mg/ml浓度的DMSO时,溶解度将大大降低;高于这个浓度的DMSO,都可以溶解拮抗剂。
  • hot_hot_hot (2012-4-18 12:17:20)

那就是说购买回来的99.9%的那种,直接溶解就可以了,不必再稀释到20mg/ml了吧?
    十分感谢!
  • hot_hot_hot (2012-4-18 12:17:51)

应该是溶解药物的DMSO的浓度吧?DMSO本身就具有一定的毒性,如果原液直接腹腔注射的话动物很难存活,那么如何稀释DMSO呢?谢谢!
  • owanaka (2012-4-18 12:18:10)

用DMSO来溶解拮抗剂没问题的,我都是直接用DMSO溶解我的拮抗剂的。但尽可能的用少量的DMSO溶解你的拮抗剂。控制好最终浓度,因为DMSO一般在千分之五一下对细胞毒性就很小了。
  • yychen (2012-4-18 12:19:11)

DMSO (20mg/ml),意思就是你的拮抗剂在DMSO内的最低溶解度是20mg/ml
  • zhenxin (2012-4-18 12:19:39)

我的理解是该药物在DMSO中的溶解度最大可达到20mg/mL。

99.9%的DMSO作为溶剂没问题。
  • hot_hot_hot (2012-4-18 12:20:06)

如果说是溶解度的话,为什么前、后两种溶剂都没有标溶解度呢?
  • 伊莎贝拉 (2012-4-18 12:21:07)

请问如果我一个有机药物说明书上说溶解于甲醇和酒精,没有提及溶解于DMSO,我可以用DMSO溶解来配?如果是用酒精溶的话,做实验的时候是不是还要设计个酒精浓度的对照组,同时设计DMSO组,因为其他药物是用DMSO配的,如果是酒精的话多少浓度对细胞没有损伤呢?
    请各位高手帮忙指点?
  • yychen (2012-4-18 12:22:04)

如果是sigma的试剂,可以打客服电话,询问在DMSO内的溶解度。当然如果只能溶于酒精的话,就只有再设计一个酒精对照组了。我的试验就是这样,对照都要设3个
  • 伊莎贝拉 (2012-4-18 12:22:34)

如果是sigma的试剂,可以打客服电话,询问在DMSO内的溶解度。当然如果只能溶于酒精的话,就只有再设计一个酒精对照组了。我的试验就是这样,对照都要设3个

————————————————

哦,谢谢了,真的不容易啊!
查看完整回复请点击这里: