[求助]紧急求助DMEM-L配制

查看完整版本请点击这里:

大家好,我是刚接触细胞培养的学生,我想知道在配制DMEM-L培养液(10gDMEM-L粉,定容到1000ml)时,应加多少克的NaHCO3呀?马上就要做实验了,特急!希望大家有知道的尽快告诉我,非常的感谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• sunnyB (2012-4-24 15:14:58)

我们一般把NaHCO3配制成7.5%的液体高压消毒后待用,用时每100ml培养液加7.5%NaHCO3 3ml。
  • jkobn (2012-4-24 15:15:59)

有现成的DMEM/F12卖的 包装的粉剂 自己配的话要好多试剂的吧
  • jkobn (2012-4-24 15:16:15)

大家好,我是刚接触细胞培养的学生,我想知道在配制DMEM-L培养液(10gDMEM-L粉,定容到1000ml)时,应加多少克的NaHCO3呀?马上就要做实验了,特急!希望大家有知道的尽快告诉我,非常的感谢!

————————————————————————————————

有现成的DMEM/F12卖的 包装的粉剂 自己配的话要好多试剂的吧
  • eric930 (2012-4-24 15:16:58)

NaHco3是用来调节PH值的,一般常用浓度是5.6%,需要滤过除菌。4度保存。
    一般培养基的配置是将一包DMEM倒于烧杯,倒入800-900ml三蒸水混匀,测PH值大约为6点几,然后用NaHco3,调节PH,要逐滴加入调节PH值到7.0-7.2
    然后定容1000ml加入抗生素,过滤。
    你完全可以考虑用成品的液体培养基呀。也不是很贵500ml,50元左右。
  • 831226 (2012-4-24 15:18:12)

我也没看清你的问题啊。如果要DMEM配方的话,我这儿倒是有
  • mickeylin (2012-4-24 15:18:35)

NaHco3是一般常用浓度是7.5%,配成母液100X,需要滤过除菌,4度保存待用.
  • hulu呼噜 (2012-4-24 15:18:57)

我又查了点资料,说10g粉的DMEM加3.7gNaHco3,定容成1L.
查看完整回复请点击这里: