[求助]细胞转染

查看完整版本请点击这里:
[求助]细胞转染

请教下各位,可以用正常细胞进行转染操作吗?如果可以的话,正常细胞是不是较易死亡?这样进行转染的话成功率是不是很小?谢谢大家。
查看完整版本请点击这里:
[求助]细胞转染

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• hold住 (2012-4-24 15:56:00)

一般可以的。具体看你是用什么细胞什么方法进行转染。
  • ritou1985 (2012-4-24 15:56:21)

我用的是L02细胞呢,在网上查好像脂质体法转染比较好是吧?这样操作的话细胞存活的可能是多少呢?
  • glass (2012-4-24 15:57:09)

我用的是L02细胞呢,在网上查好像脂质体法转染比较好是吧?这样操作的话细胞存活的可能是多少呢?

——————————————————————

能一直活,如果不活,是你养的问题……
  • mickeylin (2012-4-24 15:57:57)

我的细胞和你不一样,脂质体对细胞有毒性,所以需要摸一个合适的比例,选一个转染效率比较高细胞损伤小的条件
  • zwsyrt (2012-4-24 15:58:32)

请教一下问题:1:能不能加大转染试剂和质粒在总体系中的比例?
    2:在确定筛选浓度以后,能不能使用高于这个界限的筛选浓度?
    3:在转染以后,可不可以进行传代操作?以利于目的细胞的生长。
    谢谢!
  • abc816 (2012-4-24 15:58:54)

什么叫做转染试剂和质粒在总体系中的比例?
    多了有可能会毒死细胞

通常是最低致死剂量往上加一两级

转染以后尽快筛选单克隆
  • zwsyrt (2012-4-24 15:59:41)

你好!1:也就是说共500ul的体积,其中有60ul是转染试剂和质粒及无血清的df12的量;能不能把后者的量提高1到3倍?
    2:如果质粒转进细胞的话,它所带的抗性得到表达,用高于致死剂量的话,所得到的目的细胞不是更纯吗?
    3:筛选单克隆的培养液是加药物或是不加?
  • pencil菲 (2012-4-24 16:00:08)

转染试剂+质粒+df12=60ul? 另外540ul是什么?
    就是要在致死量往上高一两级,但不会太高,我个人觉得一方面没必要浪费药物,阳性细胞耐受性可能也有一定限度,另一方面,表现抗性也不一定就意味着目标蛋白表达,也许只有抗性基因部分重组进去,还是需要western之类筛目标基因高表达株
    要加
  • owanaka (2012-4-24 16:00:35)

同意楼上群友的观点。
    其实没有必要加大比例,一是会对细胞有影响,二是浪费药物。
    转染后如果细胞密度很大,可以进行传代操作。
    还有其他人建议,可以对转染后的细胞再进行一次转染。这个方法没试过,不知道可行与否
  • idea2011 (2012-4-24 16:00:58)

谢谢指导!我用的24孔板,按照转染试剂的要求总体积每孔500ul,呵呵
  • 3648755 (2012-4-24 16:01:49)

请教一下问题:1:能不能加大转染试剂和质粒在总体系中的比例?
    2:在确定筛选浓度以后,能不能使用高于这个界限的筛选浓度?
    3:在转染以后,可不可以进行传代操作?以利于目的细胞的生长。
    谢谢!

————————————————

你的意思是不是做稳转呢?
    稳转G418筛选可以传代的
查看完整回复请点击这里:
[求助]细胞转染