[求助]Peprotech IL-4终浓度

查看完整版本请点击这里:

在下我刚开始养人DC,从外周血分离单个核细胞,然后进一步培养,使用美国Peprotech公司的rhIL-4,实在无法明确其最佳终浓度,请使用过的高手给点意见,谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• hot_hot_hot (2012-5-02 16:45:44)

我也是提取人的PBMC进行诱导,Peprotech 的rhIL-4用的是500 IU/ml. 正在培养进行中.
  • ROSE李 (2012-5-02 16:46:02)

谢谢,那么10ug只能配成100ml的培养基了,我觉得好贵啊
  • yapuyapu (2012-5-02 16:48:12)

这个怎么配啊,ug与IU之间是什么关系?
  • yapuyapu (2012-5-02 16:48:33)

用10ugIL-4与培养基100ml混合后,浓度为100ng/ml,是不是就是以上说的500 IU/ml。
  • yapuyapu (2012-5-02 16:48:55)

这样配出来的IL-4怎样储存啊?可以存放多久啊。
  • yapuyapu (2012-5-02 16:49:23)

rhGM-CSF与rhTNF-a也是这样配的吗,可不可以混在一起配及一起储存啊?
    我也要养DC,是个新手,现在还在买试剂,希望各位老师帮忙解答下,谢谢了
  • ROSE李 (2012-5-02 16:49:57)

各个公司产品的IU与ng之间的换算好像不尽相同.peprotech公司的细胞因子ED50各不一样,我换算了一下.该公司的10ug细胞因子,用100ul蒸馏水复溶后,1ulIL-4是500IU.1ul GM-CSF是1000IU.
  • yapuyapu (2012-5-02 16:50:16)

容后怎保存呢?
  • gogo (2012-5-02 16:50:46)

是的 ,应该按活性单位换算,溶解后,分装-20度保存,每次用溶解一管,细胞因子禁忌反复冻融,会降低活性单位
  • join (2012-5-02 16:51:03)

请问根据ED50怎么算U和ug 之间的关系啊,有公式吗
  • join (2012-5-02 16:51:31)

我买的是Millipore下属的CHEMICON公司的细胞因子,IL-4活性单位是500万U/ml,体外应用浓度是0.1-10ng/ml,我想用它刺激Th0细胞,那我究竟应该用多少的终浓度呢,很困惑
  • remenb (2012-5-02 16:52:27)

Protech和R&D公司的网站主页都有换算的效价的换算表,可以到你定细胞因子的公司网站上去查找,配制的时候按照每次所需的用量来分装。搜索一下我的帖子,应该有很详细的介绍。
    我这里只有R&D的,cuturl('http://www.rndsystems.com/who_conversion.aspx')

ED50是半数有效量(50% effective dose, ED50)在量反应中指能引起50%最大反应强度的药量,在质反应中指引起50%实验对象出现阳性反应时的药量。与U和ug之间的关系就是说能引起半数有效所需要的因子的量。
查看完整回复请点击这里: