[求助]hoechst33258染色结果,是支原体吗?

查看完整版本请点击这里:
大家看看我的细胞核周围很多丝一样的东西 ,是支原体吗?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 莲花白 (2012-5-10 17:51:01)

再发一张 大家看看

• 莲花白 (2012-5-10 17:51:17)

是支原体污染。
    特别是第二张,像丝一样的东西不一定是支原体。支原体是散在的小点。
  • 莲花白 (2012-5-10 17:52:17)

是不是没有封片拍的照片?感觉没有聚焦的很准。
  • 莲花白 (2012-5-10 17:52:56)

封片啦 用的是甘油 我还有个问题是不是我在用水清洗的时候没洗干净残留的33258 所以导致有多余的荧光出现呀
  • hot_hot_hot (2012-5-10 17:53:19)

细胞周围的点状荧光疑似支原体污染, 可以在结合其他检测方法,如PCR,确定一下。
  • cj_mondy (2012-5-10 17:56:45)

建议买杭州华安的试剂盒,进行支原体鉴定
  • am10 (2012-5-10 17:57:02)

肯定是支原体污染,属于严重程度
  • 3648755 (2012-5-10 17:57:25)

曝光时间和对比度高不高?要是这两个设定值高的话,会有一定的伪影。
  • 莲花白 (2012-5-10 17:57:43)

还有我的细胞生长很慢,细胞都铺不满瓶底,我觉的应该是支原体感染,有人知道如何去除支原体吗 谢谢
  • 莲花白 (2012-5-10 17:58:14)

有知道用PCR技术检测支原体的具体的方法吗?包括引物 模板 越详细越好谢谢
查看完整回复请点击这里: