[求助]怎么从其他实验室取冻存细胞?

查看完整版本请点击这里:

得从其他实验室取回一管从-70度拿出来的冻存细胞,之间路程有10分钟,我要怎么取回来?我们没有小的液氮罐或其他冷存器具
请各位指点,谢谢你们了
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• zsxan1990 (2012-5-19 16:18:43)

老弟,找个泡沫箱子一样放液氮的,里面可以套个塑料袋的说。去买个小保温桶也花不了多少银子,实在没钱就提你的暖壶吧,不会炸的。
  • moonlight45 (2012-5-19 16:19:11)

我这里还没有液氮
    能不能在拿出来的时候就放在37度水中复温,然后迅速回我们实验室离心,培养呢?
  • windy+++ (2012-5-19 16:19:31)

那还不如在人家实验室复苏好了带细胞培养瓶回你自己屋
  • nn255 (2012-5-19 16:19:46)

同意楼上,最好在别人实验室复苏长好再取回来,注意不要污染.
  • zhenxin (2012-5-19 16:20:13)

QUOTE:

原帖由 moonlight45 于 2012-5-19 16:16 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

得从其他实验室取回一管从-70度拿出来的冻存细胞,之间路程有10分钟,我要怎么取回来?我们没有小的液氮罐或其他冷存器具
    请各位指点,谢谢你们了 ...
    10分钟而已,没事的
  • ha111 (2012-5-19 16:20:57)

我也同意在别人实验室复苏在取回去。如果他们不方便复苏。你可以找个冰盒,里面放些冰袋。把细胞放在里面,然后迅速回到实验室
  • join (2012-5-19 16:21:21)

呵呵,细胞取回,已经传了一代
    我在他人实验室将从-70拿出的冻存管立即置于37度水浴,不断摇晃,化开,用手攥紧保证37度,迅速回到我的实验室离心800转/分,5分钟,弃上清,加培养基,制成悬液,滴加进细胞瓶后加足够的培养基

第二天一看,细胞贴壁占瓶壁的90%以上,考虑到才复苏就换液再培养一天
    第三天1传2

这次转移首先只有一瓶,再两个实验室离得不太远
    要是转移的多,或者相距很远的话还是液氮比较放心
  • 33号 (2012-5-19 16:22:14)

转移的多也是一样的,这么做过好几次了~
  • woshituzhu (2012-5-19 16:22:32)

实践出真知,大家说的是不想让你冒险,是最安全最保险的.细胞不同,结果是不同的.遇到娇气的细胞就要千小心万小心的.祝你好运连连!
查看完整回复请点击这里: